В Степанакерте заявили о новых обстрелах с азербайджанской стороны

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В ночь на субботу в нарушение договоренностей о прекращении огня с азербайджанской стороны продолжались обстрелы непризнанной Нагорно-Карабахской республики, один военнослужащий Армии обороны НКР был ранен, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны НКР.

Сообщается, что азербайджанские вооруженные силы нарушили режим перемирия более 70 раз по всей протяженности линии соприкосновения войск. "В результате обстрелов со стороны противника на северном (Талишском) направлении получил огнестрельное ранение военнослужащий Армии обороны НКР Гагик Хуршудян", - отметили в Минобороны НКР

"В ответ на агрессивные действия противника подразделения Армии обороны НКР предприняли соответствующие шаги, подавив его активность. Карабахские силы продолжают уверенно осуществлять поставленную перед ними задачу и обеспечивать надежную защиту границ", - отметили в Минобороны НКР.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Пресс-служба Минобороны Армении 14 апреля сообщила, что потери в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном составили 92 человека, в том числе мирные жители. Азербайджан подтверждает гибель 31 военнослужащего.


FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи