Крыму выделили до 2020 года 4,5 млрд руб на строительство и реконструкцию спортобъектов

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Центр сборных России и семь спортивных объектов будут построены и реконструированы в Крымском федеральном округе до 2020 года, сообщил пресс-центр II Ялтинского международного экономического форума.

"Для Крыма в рамках ФЦП по развитию спорта предусмотрено 4,5 млрд рублей - эта сумма пойдет на строительство и реконструкцию пяти спортивных объектов в Республике Крым и двух объектов в Севастополе", - цитируются в сообщении слова директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом министерства спорта России Александра Рослякова, выступившего на секционном заседании форума "Крымский федеральный округ - потенциал для развития спортивной индустрии".

Так, в рамках ФЦП будет проведена реконструкция стадиона "Авангард" в Ялте стоимостью 700 млн рублей, реконструкция Дворца спорта в Евпатории стоимостью 600 млн рублей, реконструкция инфраструктуры училища олимпийского резерва в Симферополе стоимостью 700 млн рублей, реконструкция симферопольской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе стоимостью 200 млн рублей, реконструкция центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым в Симферополе стоимостью 200 млн рублей, реконструкция стадиона "Горняк" в Балаклаве (Севастополь) стоимостью 400 млн рублей, построен спортивно-оздоровительный комплекс стадиона им. 200-летия Севастополя стоимостью 1,7 млрд рублей.

Помимо этого, в 2016 году начнется проектирование федерального центра подготовки сборных России в Алуште.

"За основу будет взята алуштинская база "Спартак", которой предстоит масштабная реконструкция. Также будут построены 50-метровый бассейн, медико-восстановительный центр и новая гостиница. Объем инвестиций из федерального бюджета составит 2 млрд 268 млн рубле", - сказал Росляков.

Кроме того, он рекомендовал властям Крыма подавать заявки на финансирование строительства малобюджетных спортивных объектов (стоимостью не более 100 млн рублей).

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи