Лауреатом премии имени Виталия Джибути стал спецкор "Российской газеты" Юрий Гаврилов

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Церемония награждения лауреата Общероссийской ежегодной премии имени Виталия Джибути "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ" в 2015 году, учрежденной Международной информационной группой "Интерфакс" и министерством обороны РФ, прошла в Москве в воскресенье.

Лауреатом премии стал военный обозреватель "Российской газеты" Юрий Гаврилов. Премию лауреату вручили начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков и главный редактор "Интерфакса" Алексей Мешков.

"Юрий Гаврилов - это один из ярких представителей военной журналистики. За его плечами богатый армейский и жизненный опыт, помноженный на талант", - сказал И.Конашенков на церемонии.

А.Мешков в свою очередь подчеркнул, что "Виталий Джибути был мастером информационной журналистики, который установил высочайшую планку".

Ю.Гаврилов, отметил А.Мешков, ветеран боевых действий, до увольнения в запас много лет проработал в главной военной газете "Красная звезда", удостоен ордена "За военные заслуги", других наград.

Он напомнил, что премия вручается четвёртый год подряд. Лауреатом премии за 2012 год стал старший корреспондент Службы новостей информационного агентства "ИТАР-ТАСС" Александр Коновалов, за 2013 год - обозреватель Службы военной информации "Интерфакса" Сергей Бабкин, а за 2014 год военный обозреватель общероссийской еженедельной газеты "Военно-промышленный курьер" полковник в отставке Олег Фаличев.

Виталия Ревазович Джибути работал в "Интерфаксе" фактически с первых дней создания информационного агентства и был одним из самых ярких журналистов. Ему поручались наиболее сложные и ответственные задания по освещению работы министерства обороны РФ, других силовых ведомств, визитов и переговоров высших руководителей страны. С сентября 2001 года В.Джибути был бессменным главным редактором "Интерфакса-Агентства военных новостей". В.Джибути был не только замечательным журналистом, настоящим профессионалом, но и душой коллектива. Его безвременный уход из жизни 14 февраля 2012 года в возрасте 48 лет стал огромной потерей не только для коллектива "Интерфакса", но и для всей российской военной журналистики.

В качестве военного корреспондента В.Джибути работал практически во всех "горячих точках" как в нашей стране, так и на постсоветском пространстве, проявляя выдержку, смелость, инициативу. Он был награжден "Орденом "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отчеством 2-й степени" и медалью ордена "За заслуги перед Отчеством 1-й степени", другими наградами.

С целью увековечивания памяти В.Джибути "Интерфаксом" совместно с министерством обороны РФ была учреждена Общероссийская ежегодная премия "За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ". Ее соискателями могут быть журналисты, освещающие военную и оборонно-промышленную тематику, чьи публикации имели наибольший резонанс в обществе.

Победителей определяет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны РФ, органов государственной власти, наиболее авторитетных сотрудников Международной информационной группы "Интерфакс" и общественных организаций.

Победитель награждается специальным дипломом и денежной премией в сумме 100 тыс. рублей. Премия вручается: за смелость и бескомпромиссность в освещении военной тематики; за подготовку публикаций по военной тематике, имевших наибольший общественный резонанс; за большой личный вклад в освещение военной тематики; за лучшее освещение военной тематики в российских СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи