Задавший вопрос Путину в 2015 году строитель космодрома административно арестован

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудник ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", которое являлось субподрядчиком строительства космодрома "Восточный" и генподрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, Антон Тюришев объявил голодовку в спецприемнике для административно задержанных в Приморье. Об этом сообщает во вторник региональный выпуск газеты "Коммерсант".

"Антон считает свой административный арест незаконным, это акт политического преследования",- цитирует газета одного из коллег Тюришева, который попросил не упоминать его имя в СМИ.

Тюришев стал известен после того, как в ходе прямой линии с президентом России в апреле 2015 года задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК.

Коллеги строителя полагают, что речь идет о превентивной мере: Тюришев собирался в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля этого года, довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена, отмечает издание.

По данным работников ТМК, 13 апреля Тюришева вызвали в отдел полиции в Уссурийске "для профилактической беседы". После проверки на возможную причастность к уголовному преступлению его отпустили из отдела. Однако затем на улице его вновь остановили сотрудники полиции и обвинили в нецензурной брани в общественном месте.

Уссурийский районный суд, куда был доставлен строитель, признал его виновным в административном правонарушении - хулиганстве, и приговорил к пяти суткам лишения свободы.

На сайте Уссурийского районного суда сообщается, что материалы в отношении Тюришева рассмотрены 14 апреля.

В пресс-службе краевого УМВД пока не комментируют информацию об аресте Тюришева и объявленной им голодовке.

Как сообщалось, в марте этого года рабочие обанкротившегося ЗАО "ТМК" в Приморье заявили о готовности провести акции протеста из-за того, что на протяжении года не решается вопрос с погашением долга по зарплате, размер которого превысил 117 млн рублей.

В прошлом году доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе "прямой линии" с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину.

По факту невыплаты зарплаты рабочим компании было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор компании Игорь Нестеренко. В отношении него также расследуется уголовное дело о махинациях с денежными средствами, он арестован.

Под следствием находится и бывший глава ТМК Виктор Гребнев. Против него было возбуждено сразу три дела: о мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями. Следствие полагает, что действия Гребнева и привели к бедственному положению стройкомпании.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - одна из самых крупных мостостроительных компаний, работающих на Дальнем Востоке. Наиболее значимые объекты, возведенные компанией: вантовый подвесной мост через бухту Золотой Рог и дорога с эстакадой на участке поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Прямая линия" Путина: онлайн

В России
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Священник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режимаСвященник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режима
Его обвиняли в совершении преступлений против трех школьниц в детских лагерях в Ленобласти и ГрецииПодробнее
Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножомУчительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана ДенисоваПодробнее
Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн руб.Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн руб.
Защита настаивает на том, что режиссер получал 100 тысяч рублей в месяц и не имел никакого отношения к бухгалтерииПодробнее
Депутаты разработали законопроект об увеличении штрафа за отсутствие ОСАГОДепутаты разработали законопроект об увеличении штрафа за отсутствие ОСАГО
Как следует из документа, предлагается увеличить штраф за управление автомобилем в период, не предусмотренный ОСАГО, за не вписанного в страховку водителя и за отсутствие полиса до 5 тыс. рублейПодробнее
В Думу внесен закон о запрете на возврат поставщикам непроданных продуктовВ Думу внесен закон о запрете на возврат поставщикам непроданных продуктов
Согласно пояснению к инициативе, разработанной депутатами во главе с Ириной Яровой, в последние годы вырос объем возвратов производителям качественных товаров, не проданных по истечении определенного срокаПодробнее
Недвижимость
Последние новости