Космодром Восточный будет готов к первому запуску 20 апреля

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Первый запуск с космодрома Восточный можно будет осуществить раньше намеченной даты, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на съезде Союза машиностроителей России в Москве.

"Мы с завтрашнего дня готовы будем к старту космической ракеты. Хотя по графику старт планируется на 27 апреля", - сказал вице-премьер.

27 апреля с космодрома, как ожидается, будут запущены три космических аппарата.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2010 году на площади около 700 квадратных километров. Первый запуск с нового космодрома планировалось провести еще в декабре 2015 года. В середине октября 2015 года президент Владимир Путин предложил перенести старт на следующий год.

Ракета-носитель "Союз-2.1а", запуск которой запланирован на 27 апреля, должна будет вывести на орбиту космические аппараты "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218.

С космодрома Восточный, как ожидается, будут запущены пять космических аппаратов в рамках первого этапа лунной программы. "Все пять космических аппаратов в рамках первого этапа "Лунной программы": "Луна-Глоб", "Луна-Ресурс-1", "Луна-Ресурс-2", "Луна-грунт" запланированы к пуску с космодрома Восточный", сообщил ранее "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля в беспилотном варианте и в 2023 году - запуск космического корабля с экипажем.

Первоочередная задача нового комплекса - снизить нагрузку на космодром Байконур, но не заменить его полностью, по крайней мере, до конца срока аренды последнего - 2050 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции