В Кремле отказались комментировать инициативы Бастрыкина по цензуре интернета

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют инициативы главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина по цензурированию интернета и признанию экстремистскими проявлениями отрицания итогов референдума в Крыму.

"Бастрыкина не комментирую и не разъясняю", - сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, не является ли позиция главы СКР официальной позицией российской власти, Песков сказал: "Не являясь пресс-секретарем Бастрыкина, не могу ответить на ваш вопрос".

Он напомнил, что глава российского государства "неоднократно говорил об интернете как территории свободного обмена информацией, при том что этот свободный обмен информацией должен быть определенным образом регламентирован".

"И говорил также президент о необходимости продолжения постоянных попыток нахождения золотой середины между обеспечением свободы интернета и недопущением того, чтобы интернет превращался в питательную среду для распространения смертоносных проявлений - таких, как терроризм, проституция, торговля людьми, детьми и т.д.", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

В опубликованной в понедельник в журнале "Коммерсант Власть" колонке Бастрыкин заявил о важности создания концепции идеологической политики государства. Базовым ее элементом, по мнению Бастрыкина, могла бы стать "национальная идея, которая по-настоящему сплотила бы единый многонациональный российский народ". В рамках предлагаемой концепции он также предложил "определиться и с пределами цензурирования в России глобальной сети Интернет, так как эта проблема в настоящее время вызывает острые дискуссии в свете активизации защитников прав на свободу получения и распространения информации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости