Лавров отверг заморозку переговоров по Сирии

По словам главы МИД РФ, спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура продолжает встречи со всеми сторонами конфликта

Лавров отверг заморозку переговоров по Сирии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Утверждения о том, что межсирийские переговоры заморожены, неверны, спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура продолжает встречи с делегациями правительства и внутренней оппозиции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Переговоры не заморожены. В переговорах, помимо эр-риядской группы, участвуют делегация правительства, делегации групп, которые собирались в Москве, Каире и Астане, хмеймимская группа", - сказал он во вторник на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро.

"Мы исходим из того, что де Мистура продолжает челночные действия с теми, кто не пытается выдвигать ультиматумов и предварительных условий", - добавил он.

По словам Лаврова, поведение делегации Высшего комитета по переговорам- это поведение "капризного участника процесса, который избалован внешними покровителями".

Кроме того, Лавров сообщил, что Россия в ближайшее время поставит перед СБ ООН вопрос о расширении международного списка террористических организаций наряду с "Джабхат-ан-Нусрой" и ИГИЛ за счет тех, кто саботирует прекращение огня в Сирии.

"Убежден, что в ближайшее время мы этот вопрос поставим в Совете Безопасности - о том, чтобы тех, кто саботирует процесс перемирия и пытается прятаться под новыми названиями, включить вместе с ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусрой" в список террористов", - сказал глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявления "Ахрар-аш-Шам" и "Джейш-аль-Ислам" о выходе из режима прекращения огня.

Министр добавил, что "Джабхат-ан-Нусра" мимикрирует, пытается маскироваться под новыми названиями, объединяясь с мелкими группировками, которые не включены в террористические списки, таким образом, пытаясь уйти от возмездия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи