Лавров отверг заморозку переговоров по Сирии

По словам главы МИД РФ, спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура продолжает встречи со всеми сторонами конфликта

Лавров отверг заморозку переговоров по Сирии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Утверждения о том, что межсирийские переговоры заморожены, неверны, спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура продолжает встречи с делегациями правительства и внутренней оппозиции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Переговоры не заморожены. В переговорах, помимо эр-риядской группы, участвуют делегация правительства, делегации групп, которые собирались в Москве, Каире и Астане, хмеймимская группа", - сказал он во вторник на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро.

"Мы исходим из того, что де Мистура продолжает челночные действия с теми, кто не пытается выдвигать ультиматумов и предварительных условий", - добавил он.

По словам Лаврова, поведение делегации Высшего комитета по переговорам- это поведение "капризного участника процесса, который избалован внешними покровителями".

Кроме того, Лавров сообщил, что Россия в ближайшее время поставит перед СБ ООН вопрос о расширении международного списка террористических организаций наряду с "Джабхат-ан-Нусрой" и ИГИЛ за счет тех, кто саботирует прекращение огня в Сирии.

"Убежден, что в ближайшее время мы этот вопрос поставим в Совете Безопасности - о том, чтобы тех, кто саботирует процесс перемирия и пытается прятаться под новыми названиями, включить вместе с ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусрой" в список террористов", - сказал глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявления "Ахрар-аш-Шам" и "Джейш-аль-Ислам" о выходе из режима прекращения огня.

Министр добавил, что "Джабхат-ан-Нусра" мимикрирует, пытается маскироваться под новыми названиями, объединяясь с мелкими группировками, которые не включены в террористические списки, таким образом, пытаясь уйти от возмездия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи