Лавров отверг заморозку переговоров по Сирии

По словам главы МИД РФ, спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура продолжает встречи со всеми сторонами конфликта

Лавров отверг заморозку переговоров по Сирии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Утверждения о том, что межсирийские переговоры заморожены, неверны, спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура продолжает встречи с делегациями правительства и внутренней оппозиции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Переговоры не заморожены. В переговорах, помимо эр-риядской группы, участвуют делегация правительства, делегации групп, которые собирались в Москве, Каире и Астане, хмеймимская группа", - сказал он во вторник на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро.

"Мы исходим из того, что де Мистура продолжает челночные действия с теми, кто не пытается выдвигать ультиматумов и предварительных условий", - добавил он.

По словам Лаврова, поведение делегации Высшего комитета по переговорам- это поведение "капризного участника процесса, который избалован внешними покровителями".

Кроме того, Лавров сообщил, что Россия в ближайшее время поставит перед СБ ООН вопрос о расширении международного списка террористических организаций наряду с "Джабхат-ан-Нусрой" и ИГИЛ за счет тех, кто саботирует прекращение огня в Сирии.

"Убежден, что в ближайшее время мы этот вопрос поставим в Совете Безопасности - о том, чтобы тех, кто саботирует процесс перемирия и пытается прятаться под новыми названиями, включить вместе с ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусрой" в список террористов", - сказал глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявления "Ахрар-аш-Шам" и "Джейш-аль-Ислам" о выходе из режима прекращения огня.

Министр добавил, что "Джабхат-ан-Нусра" мимикрирует, пытается маскироваться под новыми названиями, объединяясь с мелкими группировками, которые не включены в террористические списки, таким образом, пытаясь уйти от возмездия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи