Начальницу ЗАГСа во Владивостоке осудили за регистрацию браков без невест

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Бывшая начальница отдела ЗАГС по Советскому району Владивостока осуждена за регистрацию фиктивных браков между гражданами Узбекистана и россиянками, причем браки регистрировались без согласия и присутствия невест.

"Подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 220 тыс. руб.", - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Суд установил, что начальник районного ЗАГСа с 2014 года по март 2015 года регистрировала браки между гражданами Узбекистана и гражданками РФ для того, чтобы иностранцы в дальнейшем могли устроиться на трудовую деятельность в России.

"При этом согласия женщин, имеющих российское гражданство, на заключение брака не выяснялось, регистрация проводилась в их отсутствие", - отмечает надзорное ведомство.

За каждую регистрацию сотрудница ЗАГСа получала по 5 тыс. руб. Всего она незаконно зарегистрировала браки между гражданами Узбекистана и тремя роccиянками, не подозревающими об изменении их семейного статуса. Также осужден знакомый подсудимой, передававший ей взятки. Он приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 170 тыс. рублей.

Прокурор также направил в суд заявления о признании незаконными записей актов гражданского состояния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи