Глава ЦИК заявила о готовности уйти в отставку в случае нечестных выборов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что будет готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными.

На вопрос ведущего программы "Своими глазами" радиостанции "Эхо Москвы" о том, в каком случае глава ЦИК будет готова подать в отставку, Памфилова ответила: "Если не получится (провести выборы честно - ИФ)".

По ее словам, критерием оценки честности выборов являются общественное мнения и позиция властей. "Если все единодушно придут к этому мнению, что же... Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею", - сказала Памфилова.

"Никогда не держалась за должность. Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно", - сказала она.

При этом Памфилова выразила надежду, что на своем посту ей удастся убрать шлейф негатива и недоверия к выборам.

"Я не буду никого убеждать, какая я милая и пушистая, и все будет замечательно. Я просто нацелена профессионально выполнить, так как я обязана, все свои функции, а время покажет, как это будет. Получится ли убрать этот шлейф, повысить интерес людей к выборам и доверие?", - сказала глава ЦИК.

Она подчеркнула, что люди должны почувствовать, что "выборы - это не просто какая-то фикция, что от них многое зависит".

"У всех должно быть право в легитимном поле себя реализовать. Не надо активных людей выталкивать в радикальное поле, когда у них не остается иных способов себя проявлять в политическом плане", - пояснила Памфилова.

Она заявила, что не станет спорить с теми, кто считает, что ее появление на этой должности попытка власти сымитировать честные выборы.

"Я не буду возражать. Я думаю, что если я продолжу все лето так имитировать, избирательную кампанию сентябрьскую буду тоже имитировать, если имитация будет носить такой же характер, как и сейчас, никто от этого не пострадает. Мне все равно, как это назовут, главное, что будет по факту - выиграют от этого люди или нет", - сказала Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи