Глава ЦИК заявила о готовности уйти в отставку в случае нечестных выборов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что будет готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными.

На вопрос ведущего программы "Своими глазами" радиостанции "Эхо Москвы" о том, в каком случае глава ЦИК будет готова подать в отставку, Памфилова ответила: "Если не получится (провести выборы честно - ИФ)".

По ее словам, критерием оценки честности выборов являются общественное мнения и позиция властей. "Если все единодушно придут к этому мнению, что же... Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею", - сказала Памфилова.

"Никогда не держалась за должность. Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно", - сказала она.

При этом Памфилова выразила надежду, что на своем посту ей удастся убрать шлейф негатива и недоверия к выборам.

"Я не буду никого убеждать, какая я милая и пушистая, и все будет замечательно. Я просто нацелена профессионально выполнить, так как я обязана, все свои функции, а время покажет, как это будет. Получится ли убрать этот шлейф, повысить интерес людей к выборам и доверие?", - сказала глава ЦИК.

Она подчеркнула, что люди должны почувствовать, что "выборы - это не просто какая-то фикция, что от них многое зависит".

"У всех должно быть право в легитимном поле себя реализовать. Не надо активных людей выталкивать в радикальное поле, когда у них не остается иных способов себя проявлять в политическом плане", - пояснила Памфилова.

Она заявила, что не станет спорить с теми, кто считает, что ее появление на этой должности попытка власти сымитировать честные выборы.

"Я не буду возражать. Я думаю, что если я продолжу все лето так имитировать, избирательную кампанию сентябрьскую буду тоже имитировать, если имитация будет носить такой же характер, как и сейчас, никто от этого не пострадает. Мне все равно, как это назовут, главное, что будет по факту - выиграют от этого люди или нет", - сказала Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи