Глава ЦИК заявила о готовности уйти в отставку в случае нечестных выборов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что будет готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными.

На вопрос ведущего программы "Своими глазами" радиостанции "Эхо Москвы" о том, в каком случае глава ЦИК будет готова подать в отставку, Памфилова ответила: "Если не получится (провести выборы честно - ИФ)".

По ее словам, критерием оценки честности выборов являются общественное мнения и позиция властей. "Если все единодушно придут к этому мнению, что же... Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею", - сказала Памфилова.

"Никогда не держалась за должность. Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно", - сказала она.

При этом Памфилова выразила надежду, что на своем посту ей удастся убрать шлейф негатива и недоверия к выборам.

"Я не буду никого убеждать, какая я милая и пушистая, и все будет замечательно. Я просто нацелена профессионально выполнить, так как я обязана, все свои функции, а время покажет, как это будет. Получится ли убрать этот шлейф, повысить интерес людей к выборам и доверие?", - сказала глава ЦИК.

Она подчеркнула, что люди должны почувствовать, что "выборы - это не просто какая-то фикция, что от них многое зависит".

"У всех должно быть право в легитимном поле себя реализовать. Не надо активных людей выталкивать в радикальное поле, когда у них не остается иных способов себя проявлять в политическом плане", - пояснила Памфилова.

Она заявила, что не станет спорить с теми, кто считает, что ее появление на этой должности попытка власти сымитировать честные выборы.

"Я не буду возражать. Я думаю, что если я продолжу все лето так имитировать, избирательную кампанию сентябрьскую буду тоже имитировать, если имитация будет носить такой же характер, как и сейчас, никто от этого не пострадает. Мне все равно, как это назовут, главное, что будет по факту - выиграют от этого люди или нет", - сказала Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости