Глава ЦИК заявила о готовности уйти в отставку в случае нечестных выборов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что будет готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными.

На вопрос ведущего программы "Своими глазами" радиостанции "Эхо Москвы" о том, в каком случае глава ЦИК будет готова подать в отставку, Памфилова ответила: "Если не получится (провести выборы честно - ИФ)".

По ее словам, критерием оценки честности выборов являются общественное мнения и позиция властей. "Если все единодушно придут к этому мнению, что же... Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею", - сказала Памфилова.

"Никогда не держалась за должность. Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно", - сказала она.

При этом Памфилова выразила надежду, что на своем посту ей удастся убрать шлейф негатива и недоверия к выборам.

"Я не буду никого убеждать, какая я милая и пушистая, и все будет замечательно. Я просто нацелена профессионально выполнить, так как я обязана, все свои функции, а время покажет, как это будет. Получится ли убрать этот шлейф, повысить интерес людей к выборам и доверие?", - сказала глава ЦИК.

Она подчеркнула, что люди должны почувствовать, что "выборы - это не просто какая-то фикция, что от них многое зависит".

"У всех должно быть право в легитимном поле себя реализовать. Не надо активных людей выталкивать в радикальное поле, когда у них не остается иных способов себя проявлять в политическом плане", - пояснила Памфилова.

Она заявила, что не станет спорить с теми, кто считает, что ее появление на этой должности попытка власти сымитировать честные выборы.

"Я не буду возражать. Я думаю, что если я продолжу все лето так имитировать, избирательную кампанию сентябрьскую буду тоже имитировать, если имитация будет носить такой же характер, как и сейчас, никто от этого не пострадает. Мне все равно, как это назовут, главное, что будет по факту - выиграют от этого люди или нет", - сказала Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи