Главу службы безопасности Русского музея арестовали по подозрению в мошенничестве

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Смольнинский районный суд Петербурга заключил под стражу руководителя службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову, задержанную накануне по делу о хищении денег при закупке оборудования для музея, сообщили "Интерфаксу" в суде в четверг.

"Избрана мера пресечения на 27 суток, с 19 апреля - момента фактического задержания до 15 мая", - сказал собеседник агентства.

В четверг суд также рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для второго фигуранта дела - генерального директора ООО "Фрейм" Николая Дурасова.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, Кузнецова и Дурасов были задержаны в среду в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 15 марта 2016 года по статье "мошенничество в особо крупном размере".

"Были похищены деньги, выделенные музею на закупку четырех концентраторов ключевого хозяйства (оборудование для обеспечения безопасности - ИФ). Гендиректор фирмы-подрядчика предположительно реализовал оборудование по завышенной цене", - сказал собеседник.

Источник не уточнил сумму причиненного мошенничеством ущерба. По данным СМИ, указанное оборудование было продано почти за 9 млн рублей, хотя фактически стоило вдвое дешевле.

Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев не стал комментировать ход следствия.

"Я владею информацией в той же степени, что и вы, а, может, даже и меньше. Идут следственные действия с подрядчиками, которые занимались поставкой оборудования. В качестве свидетелей привлекались и сотрудники Русского музея. И каждый, кто привлекается, дает обязательство о неразглашении. Такие обязательства есть и у администрации", - сказал Гусев на пресс-конференции в четверг.

Он добавил, что Кузнецова продолжает сохранять свой пост в музее. Также, по словам Гусева, в музее провели внутреннюю проверку, и свидетельств мошеннических действий не обнаружили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи