Главу службы безопасности Русского музея арестовали по подозрению в мошенничестве

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Смольнинский районный суд Петербурга заключил под стражу руководителя службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову, задержанную накануне по делу о хищении денег при закупке оборудования для музея, сообщили "Интерфаксу" в суде в четверг.

"Избрана мера пресечения на 27 суток, с 19 апреля - момента фактического задержания до 15 мая", - сказал собеседник агентства.

В четверг суд также рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для второго фигуранта дела - генерального директора ООО "Фрейм" Николая Дурасова.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, Кузнецова и Дурасов были задержаны в среду в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 15 марта 2016 года по статье "мошенничество в особо крупном размере".

"Были похищены деньги, выделенные музею на закупку четырех концентраторов ключевого хозяйства (оборудование для обеспечения безопасности - ИФ). Гендиректор фирмы-подрядчика предположительно реализовал оборудование по завышенной цене", - сказал собеседник.

Источник не уточнил сумму причиненного мошенничеством ущерба. По данным СМИ, указанное оборудование было продано почти за 9 млн рублей, хотя фактически стоило вдвое дешевле.

Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев не стал комментировать ход следствия.

"Я владею информацией в той же степени, что и вы, а, может, даже и меньше. Идут следственные действия с подрядчиками, которые занимались поставкой оборудования. В качестве свидетелей привлекались и сотрудники Русского музея. И каждый, кто привлекается, дает обязательство о неразглашении. Такие обязательства есть и у администрации", - сказал Гусев на пресс-конференции в четверг.

Он добавил, что Кузнецова продолжает сохранять свой пост в музее. Также, по словам Гусева, в музее провели внутреннюю проверку, и свидетельств мошеннических действий не обнаружили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции