Главу службы безопасности Русского музея арестовали по подозрению в мошенничестве

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Смольнинский районный суд Петербурга заключил под стражу руководителя службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову, задержанную накануне по делу о хищении денег при закупке оборудования для музея, сообщили "Интерфаксу" в суде в четверг.

"Избрана мера пресечения на 27 суток, с 19 апреля - момента фактического задержания до 15 мая", - сказал собеседник агентства.

В четверг суд также рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для второго фигуранта дела - генерального директора ООО "Фрейм" Николая Дурасова.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, Кузнецова и Дурасов были задержаны в среду в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 15 марта 2016 года по статье "мошенничество в особо крупном размере".

"Были похищены деньги, выделенные музею на закупку четырех концентраторов ключевого хозяйства (оборудование для обеспечения безопасности - ИФ). Гендиректор фирмы-подрядчика предположительно реализовал оборудование по завышенной цене", - сказал собеседник.

Источник не уточнил сумму причиненного мошенничеством ущерба. По данным СМИ, указанное оборудование было продано почти за 9 млн рублей, хотя фактически стоило вдвое дешевле.

Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев не стал комментировать ход следствия.

"Я владею информацией в той же степени, что и вы, а, может, даже и меньше. Идут следственные действия с подрядчиками, которые занимались поставкой оборудования. В качестве свидетелей привлекались и сотрудники Русского музея. И каждый, кто привлекается, дает обязательство о неразглашении. Такие обязательства есть и у администрации", - сказал Гусев на пресс-конференции в четверг.

Он добавил, что Кузнецова продолжает сохранять свой пост в музее. Также, по словам Гусева, в музее провели внутреннюю проверку, и свидетельств мошеннических действий не обнаружили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи