Главу службы безопасности Русского музея арестовали по подозрению в мошенничестве

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Смольнинский районный суд Петербурга заключил под стражу руководителя службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову, задержанную накануне по делу о хищении денег при закупке оборудования для музея, сообщили "Интерфаксу" в суде в четверг.

"Избрана мера пресечения на 27 суток, с 19 апреля - момента фактического задержания до 15 мая", - сказал собеседник агентства.

В четверг суд также рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для второго фигуранта дела - генерального директора ООО "Фрейм" Николая Дурасова.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, Кузнецова и Дурасов были задержаны в среду в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 15 марта 2016 года по статье "мошенничество в особо крупном размере".

"Были похищены деньги, выделенные музею на закупку четырех концентраторов ключевого хозяйства (оборудование для обеспечения безопасности - ИФ). Гендиректор фирмы-подрядчика предположительно реализовал оборудование по завышенной цене", - сказал собеседник.

Источник не уточнил сумму причиненного мошенничеством ущерба. По данным СМИ, указанное оборудование было продано почти за 9 млн рублей, хотя фактически стоило вдвое дешевле.

Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев не стал комментировать ход следствия.

"Я владею информацией в той же степени, что и вы, а, может, даже и меньше. Идут следственные действия с подрядчиками, которые занимались поставкой оборудования. В качестве свидетелей привлекались и сотрудники Русского музея. И каждый, кто привлекается, дает обязательство о неразглашении. Такие обязательства есть и у администрации", - сказал Гусев на пресс-конференции в четверг.

Он добавил, что Кузнецова продолжает сохранять свой пост в музее. Также, по словам Гусева, в музее провели внутреннюю проверку, и свидетельств мошеннических действий не обнаружили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи