Начальник безопасности Русского музея стала обвиняемой по "делу Минкульта"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение по коррупционному "делу Минкульта" начальнику службы безопасности Русского музея Ирине Кузнецовой, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Иосиф Габуния.

"Предъявлено обвинение. Сумма (ущерба), по данным следствия, - 4 млн рублей. Мы не согласны с предъявленным обвинением, считаем его незаконным и необоснованным", - сказал Габуния.

В ГУ МВД "Интерфаксу" пояснили, что Кузнецовой обвинение было предъявлено накануне, в среду обвинение предъявили еще одному фигуранту - генеральному директору ООО "Фрейм" Николаю Дурасову.

Кузнецова и Дурасов были задержаны, а позднее арестованы в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 15 марта 2016 года по статье "мошенничество в особо крупном размере". В рамках этого дела арестован ряд фигурантов, в том числе замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.

"Были похищены деньги, выделенные музею на закупку четырех концентраторов ключевого хозяйства (оборудование для обеспечения безопасности - ИФ). Гендиректор фирмы-подрядчика предположительно реализовал оборудование по завышенной цене", - сообщал "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи