Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Цыгане в поселке под Тулой согласились снести один самовольно построенный дом из 122

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Владельцы одного из незаконно построенных домов в поселке Плеханово городского округа Тула начали сносить свои постройки, выполняя решения суда, сообщили "Интерфаксу" в четверг в городской администрации.

"Владельцы одного из домов в поселке начали самостоятельно снос постройки. Пока речь идет сегодня только об одном доме", - отметил собеседник агентства.

Согласно судебным решениям, всего подлежат сносу 122 жилых дома, построенных незаконно. Все они принадлежат цыганам.

Срок исполнения судебных решений истек в ночь на 21 апреля.

Ранее в службе судебных приставов "Интерфаксу" сообщили, что дома в ближайшие дни не будут сносить принудительно.

"Если решение не будет исполнено, судебные приставы зафиксируют это и вынесут решение о привлечении к административной ответственности за неисполнение. Таким образом, в ближайшие дни снос незаконных построек процессуально невозможен", - отметил представитель ведомства.

Далее судебные приставы либо привлекут специализированную организацию для принудительного сноса домов, либо это будет выполняться за счет взыскателя - администрации Тулы, добавили в УФССП.

Также на 4 мая в Тульской городской думе назначены публичные слушания по проекту планировки поселка Плеханово. Предполагается, что на месте снесенных построек будет располагаться необходимая инфраструктура.

В настоящее время проводится работа по оформлению документов на постройки, принадлежащие цыганскому населению. При этом оформление не проводится для тех домов, которые были построены незаконно и подлежат сносу.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат им.

Вопрос о ситуации в цыганском поселке под Тулой был поднят на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге 7 апреля с участием президента РФ. Владимир Путин призвал власти Тульской области в рамках закона решить вопросы, связанные с проживанием цыганского населения в поселке Плеханово.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи