Цыгане в поселке под Тулой согласились снести один самовольно построенный дом из 122

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Владельцы одного из незаконно построенных домов в поселке Плеханово городского округа Тула начали сносить свои постройки, выполняя решения суда, сообщили "Интерфаксу" в четверг в городской администрации.

"Владельцы одного из домов в поселке начали самостоятельно снос постройки. Пока речь идет сегодня только об одном доме", - отметил собеседник агентства.

Согласно судебным решениям, всего подлежат сносу 122 жилых дома, построенных незаконно. Все они принадлежат цыганам.

Срок исполнения судебных решений истек в ночь на 21 апреля.

Ранее в службе судебных приставов "Интерфаксу" сообщили, что дома в ближайшие дни не будут сносить принудительно.

"Если решение не будет исполнено, судебные приставы зафиксируют это и вынесут решение о привлечении к административной ответственности за неисполнение. Таким образом, в ближайшие дни снос незаконных построек процессуально невозможен", - отметил представитель ведомства.

Далее судебные приставы либо привлекут специализированную организацию для принудительного сноса домов, либо это будет выполняться за счет взыскателя - администрации Тулы, добавили в УФССП.

Также на 4 мая в Тульской городской думе назначены публичные слушания по проекту планировки поселка Плеханово. Предполагается, что на месте снесенных построек будет располагаться необходимая инфраструктура.

В настоящее время проводится работа по оформлению документов на постройки, принадлежащие цыганскому населению. При этом оформление не проводится для тех домов, которые были построены незаконно и подлежат сносу.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат им.

Вопрос о ситуации в цыганском поселке под Тулой был поднят на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге 7 апреля с участием президента РФ. Владимир Путин призвал власти Тульской области в рамках закона решить вопросы, связанные с проживанием цыганского населения в поселке Плеханово.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции