В Карелии завели дело после угрозы коллектора взорвать детский сад

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В Петрозаводске возбуждено уголовное дело после звонка о бомбе в детском саду, поступившем от неизвестного мужчины, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

"Дело возбуждено по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве)", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, 21 апреля в один из детских садов Петрозаводска позвонил неизвестный и заявил, что взорвет здание, если одна из воспитательниц не вернет долг по кредиту. Ранее звонки с того же мобильного номера поступали в детсад в течение нескольких дней.

Из учреждения были эвакуированы дети и персонал, взрывное устройство не обнаружено.

12 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Требования ввести законодательное регулирование коллекторской деятельности стали звучать после целой серии скандальных случаев с участием коллекторов, выбивавших долги. В частности, в Ульяновске местный житель бросил в окно частного дома бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, от огня пострадали 56-летний мужчина, не вернувший вовремя кредит, и двухлетний ребенок.

В Новосибирске четверо неизвестных лиц ворвались в квартиру женщины, которая некоторое время назад взяла микрозаем. По словам потерпевшей, преступники напали на нее из-за невыплаты долга. Она заявила, что была изнасилована и ограблена, а ее муж и сын избиты.

В Екатеринбурге коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент был только их 12-летний сын. Они стали угрожать мальчику расправой и поджогом, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире.

В Ставрополе коллекторы поставили в список автодозвона все номера больницы, в которой работал должник. Ежеминутно в больнице раздавался звонок-сброс-звонок-сброс до тех пор, пока руководство не обратилось в правоохранительные органы. Аналогичный случай произошел в Екатеринбурге, где на автодозвон были поставлены телефоны скорой помощи, детской больницы и суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции