Кубок конфедераций-2017

Более 170 стран подписали Парижское соглашение по климату

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась церемония подписания Парижского соглашения по климату.

Документ подписали 175 государств-членов ООН, включая Францию, США, Британию, Китай и Россию, которую на церемонии представлял заместитель председателя правительства Александр Хлопонин.

"Рекордное число стран, подписавших сегодня соглашение по климату, является мощным посланием международному сообществу: пришло время действовать ради человечества", - сказал по завершении церемонии генсек ООН Пан Ги Мун.

"Предстоящее сегодня подписание Парижского соглашения подавляющим большинством стран-членов ООН - безусловно, знаменательный и важный шаг на пути достижении международным сообществом целей по противодействию глобальному изменению климата", - сказал ранее Хлопонин, выступая на церемонии подписания.

"Россия приветствует подписание Парижского соглашения, мы готовы к тесному взаимодействию со всеми партнерами в рамках совместной работы по преодолению глобальных последствий изменения климата", - подчеркнул он.

Как сообщалось, по информации центра новостей ООН, Парижское соглашение по климату вступит в силу на 30-й день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55 % выбросов парниковых газов.

"После участия в церемонии подписания представители государств-членов ООН поделятся соображениями о том, какой должна быть "дорожная карта", которая привела бы к требуемому результату в борьбе с глобальным потеплением, и сообщат о сроках ратификации Парижского соглашения в своих странах", - отмечается в сообщении.

Ранее Глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что подписание Парижского соглашения о парниковых газах подтолкнёт российские предприятия к модернизации производства и использованию более экологичного оборудования.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Документ предусматривает в качестве общей цели 196 стран мира сдерживание повышения средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложение усилий по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градусов Цельсия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи