Более 170 стран подписали Парижское соглашение по климату

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась церемония подписания Парижского соглашения по климату.

Документ подписали 175 государств-членов ООН, включая Францию, США, Британию, Китай и Россию, которую на церемонии представлял заместитель председателя правительства Александр Хлопонин.

"Рекордное число стран, подписавших сегодня соглашение по климату, является мощным посланием международному сообществу: пришло время действовать ради человечества", - сказал по завершении церемонии генсек ООН Пан Ги Мун.

"Предстоящее сегодня подписание Парижского соглашения подавляющим большинством стран-членов ООН - безусловно, знаменательный и важный шаг на пути достижении международным сообществом целей по противодействию глобальному изменению климата", - сказал ранее Хлопонин, выступая на церемонии подписания.

"Россия приветствует подписание Парижского соглашения, мы готовы к тесному взаимодействию со всеми партнерами в рамках совместной работы по преодолению глобальных последствий изменения климата", - подчеркнул он.

Как сообщалось, по информации центра новостей ООН, Парижское соглашение по климату вступит в силу на 30-й день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55 % выбросов парниковых газов.

"После участия в церемонии подписания представители государств-членов ООН поделятся соображениями о том, какой должна быть "дорожная карта", которая привела бы к требуемому результату в борьбе с глобальным потеплением, и сообщат о сроках ратификации Парижского соглашения в своих странах", - отмечается в сообщении.

Ранее Глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что подписание Парижского соглашения о парниковых газах подтолкнёт российские предприятия к модернизации производства и использованию более экологичного оборудования.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Документ предусматривает в качестве общей цели 196 стран мира сдерживание повышения средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложение усилий по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градусов Цельсия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции