Более 170 стран подписали Парижское соглашение по климату

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась церемония подписания Парижского соглашения по климату.

Документ подписали 175 государств-членов ООН, включая Францию, США, Британию, Китай и Россию, которую на церемонии представлял заместитель председателя правительства Александр Хлопонин.

"Рекордное число стран, подписавших сегодня соглашение по климату, является мощным посланием международному сообществу: пришло время действовать ради человечества", - сказал по завершении церемонии генсек ООН Пан Ги Мун.

"Предстоящее сегодня подписание Парижского соглашения подавляющим большинством стран-членов ООН - безусловно, знаменательный и важный шаг на пути достижении международным сообществом целей по противодействию глобальному изменению климата", - сказал ранее Хлопонин, выступая на церемонии подписания.

"Россия приветствует подписание Парижского соглашения, мы готовы к тесному взаимодействию со всеми партнерами в рамках совместной работы по преодолению глобальных последствий изменения климата", - подчеркнул он.

Как сообщалось, по информации центра новостей ООН, Парижское соглашение по климату вступит в силу на 30-й день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55 % выбросов парниковых газов.

"После участия в церемонии подписания представители государств-членов ООН поделятся соображениями о том, какой должна быть "дорожная карта", которая привела бы к требуемому результату в борьбе с глобальным потеплением, и сообщат о сроках ратификации Парижского соглашения в своих странах", - отмечается в сообщении.

Ранее Глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что подписание Парижского соглашения о парниковых газах подтолкнёт российские предприятия к модернизации производства и использованию более экологичного оборудования.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Документ предусматривает в качестве общей цели 196 стран мира сдерживание повышения средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложение усилий по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градусов Цельсия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи