Россия и ВТО договорились опускать политические вопросы при переговорах

В организации подтвердили, что ее деятельность касается только экономических споров

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в пятницу в Женеве провел встречу с генеральным директором ВТО Роберто Азеведо, на которой стороны высказали одинаковую позицию, что политически ангажированные вопросы не должны становится предметом судебных разбирательств в ВТО.

"Наша позиция, что политические и экономические треки не должны пересекаться. И это же позиция и генерального директора. ВТО и орган для урегулирования споров касаются экономических споров, ограничений, которые вводятся сторонами по экономическим причинам. Политическая повестка пока не вписывается в регуляторику ВТО", - сказал он, комментируя вопрос, обсуждали ли на встрече претензии Украины и Турции к России в рамках ВТО.

"Обсудили (на переговорах с гендиректором ВТО - ИФ) технические моменты, например, что участники панели, которые разбирают споры, не должны быть политически ангажированными людьми, поэтому представители стран, которые ввели санкции против России, не должны в них участвовать. Мы здесь тоже нашли понимание со стороны генерального директора и со стороны в целом секретариата", - добавил он.

"Мы договорились, что тематика санкций - это политическая тематика. Площадка урегулирования споров ВТО - это площадка для регулирования экономических споров. И без нужды не надо это дело соединять", - отметил он, комментируя тему санкций.

"Мы активизировать (этот процесс - ИФ) не собираемся", - сказал министр, отвечая на вопрос, будет ли Россия подавать иски в ВТО по поводу санкций против нее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи