У водителя столкнувшейся с экс-главой ГИБДД Кузбасса машины не было прав

В результате аварии погибли четыре человека

У водителя столкнувшейся с экс-главой ГИБДД Кузбасса машины не было прав
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Один из участников смертельного ДТП в Кемеровской области был лишен прав в прошлом году за езду в нетрезвом виде, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В ходе расследования уголовного делу по факту резонансного дорожного происшествия в Кемеровской области с участием бывшего сотрудника полиции установлено, что водитель автомобиля "Тойота Корона Премио" был в апреле 2015 года лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", - сказала Волк.

По ее словам, у водителя автомобиля "Тойота Корона Премио" также отсутствовал страховой полис ОСАГО, а само транспортное средство, согласно базе ЕАСТО, не прошло плановый технический осмотр.

"В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз, результаты которых помогут следователям восстановить полную картину случившегося, установить причины трагедии, - сказала Волк. - Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством кемеровского Главка".

Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области проводит тщательное расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия 23 апреля на трассе Кемерово - Яшкино с автомобилями "Тойота Ленд Круизер" и "Тойота Корона Премио", жертвами которого стали четыре человека.

Одним из участников дорожно-транспортного происшествия стал управлявший автомобилем "Тойота Ленд Круизер" бывший глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет.

На месте происшествия проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Мовшина не выявлено.

В сентябре 2011 года Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи