У водителя столкнувшейся с экс-главой ГИБДД Кузбасса машины не было прав

В результате аварии погибли четыре человека

У водителя столкнувшейся с экс-главой ГИБДД Кузбасса машины не было прав
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Один из участников смертельного ДТП в Кемеровской области был лишен прав в прошлом году за езду в нетрезвом виде, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В ходе расследования уголовного делу по факту резонансного дорожного происшествия в Кемеровской области с участием бывшего сотрудника полиции установлено, что водитель автомобиля "Тойота Корона Премио" был в апреле 2015 года лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", - сказала Волк.

По ее словам, у водителя автомобиля "Тойота Корона Премио" также отсутствовал страховой полис ОСАГО, а само транспортное средство, согласно базе ЕАСТО, не прошло плановый технический осмотр.

"В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз, результаты которых помогут следователям восстановить полную картину случившегося, установить причины трагедии, - сказала Волк. - Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством кемеровского Главка".

Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области проводит тщательное расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия 23 апреля на трассе Кемерово - Яшкино с автомобилями "Тойота Ленд Круизер" и "Тойота Корона Премио", жертвами которого стали четыре человека.

Одним из участников дорожно-транспортного происшествия стал управлявший автомобилем "Тойота Ленд Круизер" бывший глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет.

На месте происшествия проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Мовшина не выявлено.

В сентябре 2011 года Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции