На Камчатке запланировали добыть более 150 тыс тонн красной рыбы в 2016

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Рыбаки на Камчатке, судя по научным прогнозам, смогут выловить в ходе предстоящей лососевой путины порядка 154 тысяч тонн рыбы, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"В период лососевой путины 2015 года камчатские рыбаки выловили более 190 тысяч тонн, что на 60 тысяч тонн больше по сравнению с результатами аналогичной путины 2014 года. Всего же по итогам прошлого года на Камчатке было добыто около 1 миллиона водных биоресурсов", - напоминает пресс-служба.

Отмечается, что путина в этом году на Камчатке ожидается нехарактерная - наибольшие уловы, несмотря на четный год, прогнозируются на восточном побережье региона.

"Впервые за долгое время в четный год промысел будет сосредоточен не на западном, а на восточном побережье Камчатки. Горбуша там на подъеме, к вылову предполагается порядка 52 тысяч тонн этого вида лососей", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона - министра рыбного хозяйства Владимира Галицына.

Галицын отметил, что в целом на восточном побережье планируется добыть более 92 тысяч тонн рыбы, а на западе - около 62 тысяч тонн.

"К сожалению, уже второй год подряд западное побережье Камчатки по горбуше "проседает". Но это общая тенденция, аналогичная ситуация в прошлом году была и по восточному побережью Сахалина - горбуша туда не пришла", - сказал Галицын.

Вместе с тем, зампред отметил, что ситуация с промыслом других видов тихоокеанских лососей на западном побережье Камчатки опасений у специалистов не вызывает.

"По нерке предполагается к освоению порядка 33,5 тысяч тонн. Это хорошая цифра, учитывая, что в 2012 и 2014 годах было добыто 22 и 27 тысяч тонн соответственно. Объемы вылова кижуча с 2012 года вырастут с 1,5 до 5 тысяч тонн. Порядка 13 тысяч тонн будет добыто кеты. Только в отношении горбуши у нас там произошло значительное снижение объемов, а все остальное - на подъеме. По восточному побережью Камчатки основной промысел будет сосредоточен в Карагинской подзоне, там планируется добыть 52 тысяч тонн горбуши, порядка 15 тысяч тонн кеты и других видов лососей", - сообщил Галицын.

Он добавил, что активная фаза подготовки рыбохозяйственных предприятий края к предстоящей путине начнется после того, как соответствующие рекомендации поступят от территориального управления Росрыболовства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости