В деятельности прокуратуры Сахалинской области выявлены упущения

Это касается расследования дел о невыплате зарплаты

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин считает, что руководство прокуратуры на Сахалине не приняло всех необходимых мер для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с долгами перед работниками рыбокомбината на Шикотане, которые во время "прямой линии" попросили помощи у главы государства.

"В деятельности органов прокуратуры Сахалинской области выявлены упущения в организации надзора в рассматриваемой сфере. В частности, при расследовании уголовных дел о невыплате заработной платы, не устанавливались истинные обстоятельства, способствующие совершению преступлений, вносились не всегда обоснованные представления, а прокуроры эти недостатки оставляли без должного внимания", - сказал Гулягин в понедельник журналистам в Хабаровске.

Он добавил, что внес предложение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке о наложении дисциплинарного взыскания на прокурора Сахалинской области и его заместителей.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поставил перед генпрокурором Юрием Чайкой вопрос о должностном соответствии прокурора Сахалинской области в связи с отсутствием реакции на нарушения Трудового законодательства на Шикотане.

В ходе "прямой линии" 14 апреля к президенту обратились жители Сахалинской области, которые рассказали о том, что они оказались фактически на правах рабов на одном из предприятий острова Шикотан, поскольку не получали зарплату.

Обратившиеся к президенту уточнили, что писали о своем положении в Генпрокуратуру Сахалинской области, но ответа не последовало.

Генпрокуратура РФ направила в Сахалинскую область комиссию для проверки работы областной прокуратуры и госинспекции труда, сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи