Маркин сравнил убийство семьи под Сызранью с кущевской резней

По его словам, оба преступления были тщательно подготовлены, причем убийцы не пожалели даже детей

Маркин сравнил убийство семьи под Сызранью с кущевской резней
Работа криминалистов на месте убийства полицейского и его семьи в селе Ивашевка
Фото: ТАСС, Артем Филатов

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Убийство семьи экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта во многом похоже на трагедию, которая разыгралась в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По циничности и жестокости, безусловно, можно сравнивать два этих преступления", - сказал Маркин "Интерфаксу". Он обратил внимание, что в обоих случаях преступники не пожалели даже детей.

"Общим в этих двух убийство является также их тщательная подготовка", - сказал Маркин.

Как сообщалось, 24 апреля утром в доме в селе Ивашевка Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Оставшаяся в живых девочка 2009 года рождения была доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

Следователи установили, что убийство семьи замначальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области произошло ночью, когда люди спали.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство).

МВД России объявило о вознаграждении в размере 3 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию преступников.

Кущевская резня и банда Цапка

Участники кущевской банды Сергея Цапка были задержаны в ноябре - декабре 2010 года в ходе расследования убийства 12 человек в станице Кущевской 4 ноября 2010 года. Тогда в двухэтажном доме, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены тела 12 убитых, в том числе четырех детей, младшему из которых было девять месяцев. Среди убитых были глава семьи, фермер Сервер Аметов, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор компании "Астон" Владимир Мироненко с семьей и родственниками.

Согласно обвинению, с 1998 по 2010 годы - за время, в которое банда "цапковских" действовала в станице Кущевской, ее участники убили 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил лидера банды Сергея Цапка и ее участников - Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка - к лишению свободы на сроки от 19 лет до пожизненного и выплате крупных штрафов. Цапок был осужден пожизненно.

В июле 2014 года осужденный Черных умер в результате самоубийства в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара. Через несколько дней в медицинской части того же СИЗО был обнаружен мертвым и сам лидер банды Сергей Цапок. В СИЗО он содержался в связи с обжалованием приговора. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Кроме того, еще на этапе следствия покончили с собой проходившие по делу участники банды Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00