Арбитраж Петербурга принял иск Высокого суда Лондона к Кехману

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск Высокого суда Лондона (Высокий суд правосудия Англии) к бывшему руководителю ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худруку Михайловского театра и генеральному директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману, следует из материалов арбитража.

Заявление Высокого суда Лондона поступило в арбитраж Петербурга и Ленинградской области 21 апреля 2016 года. Требования истца в материалах не приводятся, дата рассмотрения заявления не назначена.

В качестве третьих лиц привлечены Райффайзенбанк, Юникредитбанк, Промсвязьбанк, Сбербанк России, ФНС РФ, "Пулковская торговая компания", а также финансовый управляющий В.Кехмана Михаил Бологов.

Как сообщалось, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в конце марта отклонил жалобу Кехмана на решение суда первой инстанции о реструктуризации долга по иску Сбербанка.

В ходе процесса представители должника настаивали на том, что процедура реструктуризации долга в отношении Кехмана должна быть отменена, поскольку он уже признан банкротом по решению Высокого суда Лондона в октябре 2012 года и поэтому не может быть признан банкротом в РФ вторично.

17 декабря 2015 года арбитраж Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долга. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

Арбитраж принял к производству иск Сбербанка о признании банкротом Кехмана в октябре.

В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи