ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Суд признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг признал иск Сбербанка о банкротстве бывшего руководителя ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худрука Михайловского театра и генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана обоснованным и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долга, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.

"Признать заявление Сбербанка РФ обоснованным, ввести в отношении Кехмана реструктуризацию долгов. Включить требования Сбербанка РФ в размере 4,316 млрд рублей в реестр требований кредиторов. Назначить рассмотрение дела о признании должника банкротом на 19 мая 2016 года", - огласил судья резолютивную часть.

Финансовым управляющим, который должен сформировать план реструктуризации и наблюдать за его выполнением, утвержден Михаил Бологов.

В ходе заседания суд отклонил ходатайство представителей Кехмана о прекращении дела о банкротстве, внесенное на рассмотрение 3 декабря 2015 года. Судом были отвергнуты доводы представителей должника об отсутствии у Кехмана действующих обязательств перед Сбербанком, поскольку представители банка предоставили доказательства погашения Кехманом части долга с момента предыдущего судебного заседания, что свидетельствует о фактическом признании должником своих обязательств.

Кроме того, суд принял во внимание аргументы представителей должника о том, что В.Кехман уже признан банкротом по решению Высокого суда Лондона в октябре 2012 года и поэтому не может быть признан банкротом в РФ вторично.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству иск Сбербанка о признании банкротом Кехмана в октябре. Источник в Сбербанке пояснял тогда "Интерфаксу", что среди последствий для Кехмана - запрет на выезд из страны. В случае признания Кехмана банкротом он также не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юрлица.

В начале декабря текущего года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана реализована на торгах. Сюда вошли жилое и нежилое помещения, автомобиль и три православные иконы. "Иконы Кехмана были арестованы приставами, а затем реализованы на торгах в рамках исполнительного производства. Ранее в рамках исполнительного производства были также проданы квартира Кехмана, нежилое помещение, а также автомобиль Mercedes-Benz R 320 CD", - сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного банка Сбербанка.

По данным официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов, три иконы с изображениями Иисуса Христа, Святой Троицы и Святого Серафима Саровского были реализованы за общую сумму около полумиллиона рублей.

Как отмечали в кредитной организации, помимо Сбербанка взыскателями по исполнительному производству в отношении Кехмана являются Райффайзенбанк, банк "Уралсиб", а также Промсвязьбанк.

Задолженность Кехмана перед Сбербанком, по информации кредитного учреждения, в настоящее время превышает 4,45 млрд рублей.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей, 14 млрд рублей из них включены в реестр требований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи