Суд признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг признал иск Сбербанка о банкротстве бывшего руководителя ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), а ныне худрука Михайловского театра и генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана обоснованным и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долга, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.

"Признать заявление Сбербанка РФ обоснованным, ввести в отношении Кехмана реструктуризацию долгов. Включить требования Сбербанка РФ в размере 4,316 млрд рублей в реестр требований кредиторов. Назначить рассмотрение дела о признании должника банкротом на 19 мая 2016 года", - огласил судья резолютивную часть.

Финансовым управляющим, который должен сформировать план реструктуризации и наблюдать за его выполнением, утвержден Михаил Бологов.

В ходе заседания суд отклонил ходатайство представителей Кехмана о прекращении дела о банкротстве, внесенное на рассмотрение 3 декабря 2015 года. Судом были отвергнуты доводы представителей должника об отсутствии у Кехмана действующих обязательств перед Сбербанком, поскольку представители банка предоставили доказательства погашения Кехманом части долга с момента предыдущего судебного заседания, что свидетельствует о фактическом признании должником своих обязательств.

Кроме того, суд принял во внимание аргументы представителей должника о том, что В.Кехман уже признан банкротом по решению Высокого суда Лондона в октябре 2012 года и поэтому не может быть признан банкротом в РФ вторично.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству иск Сбербанка о признании банкротом Кехмана в октябре. Источник в Сбербанке пояснял тогда "Интерфаксу", что среди последствий для Кехмана - запрет на выезд из страны. В случае признания Кехмана банкротом он также не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юрлица.

В начале декабря текущего года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана реализована на торгах. Сюда вошли жилое и нежилое помещения, автомобиль и три православные иконы. "Иконы Кехмана были арестованы приставами, а затем реализованы на торгах в рамках исполнительного производства. Ранее в рамках исполнительного производства были также проданы квартира Кехмана, нежилое помещение, а также автомобиль Mercedes-Benz R 320 CD", - сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного банка Сбербанка.

По данным официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов, три иконы с изображениями Иисуса Христа, Святой Троицы и Святого Серафима Саровского были реализованы за общую сумму около полумиллиона рублей.

Как отмечали в кредитной организации, помимо Сбербанка взыскателями по исполнительному производству в отношении Кехмана являются Райффайзенбанк, банк "Уралсиб", а также Промсвязьбанк.

Задолженность Кехмана перед Сбербанком, по информации кредитного учреждения, в настоящее время превышает 4,45 млрд рублей.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей, 14 млрд рублей из них включены в реестр требований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости