Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Спецназ ФСКН переведут в Нацгвардию

Есть обновление от 13:37

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Спецподразделение Наркоконтроля (ФСКН) "Гром" в результате реформы, вероятно, перейдет на службу в Национальную гвардию, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в силовых структурах.

"Этот вопрос рассматривается", - сказал он.

По словам источника, в Наркоконтроле спецназ выполнял задачи в составе департамента специального и криминалистического обеспечения.

Бывший замглавы ФСКН генерал-лейтенант в отставке Александр Михайлов сказал "Интерфаксу" в понедельник, что переход спецназа Наркоконтроля в Национальную гвардию был бы логичным.

"В МВД спецподразделений не остается. Вполне возможно, спецназ Наркоконтроля, как и СОБРы МВД, перейдет в Национальную гвардию. Все будет зависеть от штатной численность Национальной гвардии", - сообщил он.

По словам Михайлова, немногочисленные подразделения спецназа в свое время были созданы практически в каждом региональном управлении ФСКН. "Это очень хорошо подготовленные, хорошо оснащенные сотрудники. Они проводят успешные спецоперации. Задача спецназа ФСКН - поддержка оперативных мероприятий", - сказал Михайлов.

Новая структура и ее оснащение

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Кроме того, ФСКН и ФМС были подчинены министерству внутренних дел. Согласно открытым данным, численность внутренних войск - 170 тыс. человек.

У Внутренних войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Командование ВВ ранее заявило, что к 2016 году около 90% личного состава войск составят контрактники.

В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии вошли: специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов МВД (СОБР, 87 отрядов, 5,2 тыс. человек), мобильные отряды особого назначения территориальных органов МВД - ОМОН, 160 отрядов, всего, по данным газеты "Коммерсант", - 40 тыс. человек. Кроме того, в составе Нацгвардии - центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, включающий, по информации "Коммерсанта": отряд мобильный особого назначения "Зубр" - 421 человек, специальный отряд быстрого реагирования "Рысь" - 200 человек, авиационный отряд специального назначения "Ястреб" -100 человек, авиационные подразделения МВД.

По официальным данным, у ВВ есть бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80, а также авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8.

По официальным данным, у внутренних войск есть автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".

На вооружении внутренних войск есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Москва спустя полгода решила ввести ответные меры из-за высылки из США российских дипломатовМосква спустя полгода решила ввести ответные меры из-за высылки из США российских дипломатов
Зимой, когда 35 работников МИД РФ выдворили из США, а оставшихся лишили доступа к загородным дачам, Россия решила повременить с ответомПодробнее
Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о TelegramДуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о Telegram
Он решил поверить главе ведомства, который открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователейПодробнее
Парламент Петербурга отказал в проведении референдума о передаче Исаакия РПЦПарламент Петербурга отказал в проведении референдума о передаче Исаакия РПЦ
Депутаты посчитали вопрос народного голосования не отвечающим законам РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи