Для обвиняемого в хищении у футболиста Кержакова попросили 5 лет колонии

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Гособвинение во вторник в Ленинском райсуде Воронежа потребовало пять лет заключения для Михаила Сурина, обвиняемого по делу о хищении у футболиста Александра Кержакова более 300 млн рублей, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"С учетом смягчающих обстоятельств максимальное наказание для обвиняемого должно составлять не более чем 2/3 максимального срока, предусмотренного статьей, то есть 6 лет и 8 месяцев. Полагаю, что оптимальным наказанием для Сурина будет лишение свободы в виде пяти лет в колонии общего режима", - заявил прокурор Денис Гриценко в ходе прений сторон.

В качестве смягчающих обстоятельств он указал наличие у обвиняемого малолетних детей, шаги по возмещению ущерба, а также положительную характеристику его личности. Вину Сурина прокурор счел полностью доказанной.

Между тем представитель Кержакова потребовал для обвиняемого более жесткого наказания. Адвокат футболиста Александр Ерошенко зачитал на заседании заявление потерпевшего, в котором тот просит для Сурина наказания в виде девяти лет лишения свободы и ограничения свободы на два года.

Сурину вменяется ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере).

По данным гособвинения, Сурин вместе с соучастниками с февраля 2011 года по октябрь 2012 года под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста более 300 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Сурин был задержан в Воронеже 1 апреля 2014 года и сейчас находится под стражей. В конце мая 2015 года по подозрению в соучастии в мошенничестве был также арестован бывший личный банковский менеджер Кержакова Владимир Багаев. 10 марта суд в Петербурге приговорил его к году и восьми месяцам ограничения свободы за подделку документов (статья 327 УК РФ). Вместе с тем суд освободил Багаева от наказания в связи с истечением срока давности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи