Савченко 20 дней назад подписала согласие на отбывание наказания на Украине

Сейчас она заполняет бумаги, якобы необходимые для экстрадиции на родину

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин не исключил, что его подзащитной действительно поступили документы, необходимые для процедуры передачи ее на родину.

"Я еще 7 апреля взял заявление у Надежды Савченко о том, что она согласна на передачу ее для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были передать документы для заполнения", - сказал он в среду "Интерфаксу".

По его словам, в пятницу его коллега Николай Полозов посетит Савченко в СИЗО Новочеркасска, где вместе с ней заполнит данные бумаги.

При этом адвокат отметил, что процедура передачи Савченко займет несколько месяцев. "Это более длинный путь, чем помилование, которое может произойти в один день, и мы настаивали бы именно на помиловании", - сказал адвокат.

Сестра Савченко Вера ранее в среду заявила в телеинтервью, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде для заполнения документы, необходимые для экстрадиции на Украину.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции", - сказала Вера Савченко в комментарии ТСН ("Телевизионная служба новостей", телеканал "1+1").

"Надежда заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для ее этапирования, так как в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов", - добавила она.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину. После телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко Савченко решила прекратить свою акцию.

Россия и Украина договариваются об обмене Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных судом в Киеве. 18 апреля они были приговорены к 14 годам заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи