Савченко 20 дней назад подписала согласие на отбывание наказания на Украине

Сейчас она заполняет бумаги, якобы необходимые для экстрадиции на родину

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин не исключил, что его подзащитной действительно поступили документы, необходимые для процедуры передачи ее на родину.

"Я еще 7 апреля взял заявление у Надежды Савченко о том, что она согласна на передачу ее для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были передать документы для заполнения", - сказал он в среду "Интерфаксу".

По его словам, в пятницу его коллега Николай Полозов посетит Савченко в СИЗО Новочеркасска, где вместе с ней заполнит данные бумаги.

При этом адвокат отметил, что процедура передачи Савченко займет несколько месяцев. "Это более длинный путь, чем помилование, которое может произойти в один день, и мы настаивали бы именно на помиловании", - сказал адвокат.

Сестра Савченко Вера ранее в среду заявила в телеинтервью, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде для заполнения документы, необходимые для экстрадиции на Украину.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции", - сказала Вера Савченко в комментарии ТСН ("Телевизионная служба новостей", телеканал "1+1").

"Надежда заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для ее этапирования, так как в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов", - добавила она.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину. После телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко Савченко решила прекратить свою акцию.

Россия и Украина договариваются об обмене Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных судом в Киеве. 18 апреля они были приговорены к 14 годам заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Суд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в ЗабайкальеСуд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в Забайкалье
В праздничные дни количество поставок лосьона в магазины резко увеличивалосьПодробнее
Мосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигаретМосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигарет
Законопроект оговаривает места, где нельзя будет курить испарительные смеси, и запрещает продажу вейпов несовершеннолетнимПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи