Савченко 20 дней назад подписала согласие на отбывание наказания на Украине

Сейчас она заполняет бумаги, якобы необходимые для экстрадиции на родину

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин не исключил, что его подзащитной действительно поступили документы, необходимые для процедуры передачи ее на родину.

"Я еще 7 апреля взял заявление у Надежды Савченко о том, что она согласна на передачу ее для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были передать документы для заполнения", - сказал он в среду "Интерфаксу".

По его словам, в пятницу его коллега Николай Полозов посетит Савченко в СИЗО Новочеркасска, где вместе с ней заполнит данные бумаги.

При этом адвокат отметил, что процедура передачи Савченко займет несколько месяцев. "Это более длинный путь, чем помилование, которое может произойти в один день, и мы настаивали бы именно на помиловании", - сказал адвокат.

Сестра Савченко Вера ранее в среду заявила в телеинтервью, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде для заполнения документы, необходимые для экстрадиции на Украину.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции", - сказала Вера Савченко в комментарии ТСН ("Телевизионная служба новостей", телеканал "1+1").

"Надежда заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для ее этапирования, так как в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов", - добавила она.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину. После телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко Савченко решила прекратить свою акцию.

Россия и Украина договариваются об обмене Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных судом в Киеве. 18 апреля они были приговорены к 14 годам заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости