Илья Лагутенко стал почетным гражданином Владивостока

Решение приняли депутаты городской думы

Илья Лагутенко стал почетным гражданином Владивостока
ФОТО: ТАСС

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Звание "Почетный гражданин Владивостока" в четверг присвоено российскому музыканту, лидеру группы "Мумий Тролль" Илье Лагутенко.

"Это решение депутаты городской думы приняли на очередном заседании большинством голосов", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель гордумы.

Среди других кандидатов были председатель Совета ветеранов войны и труда Дальневосточного морского пароходства Владимир Легецкий, педагог, профессор Галина Суходолова, заслуженный работник культуры РФ Виктор Васютин.

Активисты не раз предлагали присвоить музыканту это звание, однако ранее депутаты отдавали предпочтение другим кандидатам.

Илья Лагутенко учился в Дальневосточном государственном университете во Владивостоке, здесь же основал группу "Мумий Тролль".

"Я думаю, что не признать тот факт, что Илья Лагутенко - это один из символов Владивостока, нельзя. Если оценить вклад музыканта в культурное развитие Владивостока, в продвижение имиджа нашего города в мировом сообществе, то он довольно весом", - сообщила депутат гордумы, член комиссии по присвоение почетного звания Ольга Ворожбит.

Она отметила, что фестиваль рок-музыки V-ROX, организацией которого занимается музыкант,- одно из самых важных культурных событий, которое притягивает лучших рок-музыкантов мира.

Лагутенко является автором и исполнителем самой известной песни о приморской столице под названием "Владивосток 2000". Также он активный участник благотворительной деятельности, представляет Россию в Международной коалиции по защите тигров.

Звание "Почетный гражданин Владивостока" ранее присваивалось 91 раз, в том числе в 2006 году - Борису Грызлову, который тогда занимал пост председателя Госдумы, в 2007 году - бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову, в 2010 году - экс-губернатору Приморья Сергею Дарькину, в 2014 - первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.

В 2014 году депутаты думы Владивостока отменили ежегодные выплаты из бюджета города в размере 180 тыс. рублей почетным гражданам столицы Приморья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости