В Амурской области и Якутии начались поиски отделяющихся частей "Союза-2.1а"

Фрагменты первой ступени должны были упасть в Зейском районе Амурской области

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Отделяющиеся части ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая стартовала с космодрома Восточный в четверг в 5:01 мск, ищут в заданных районах падения, сообщили "Интерфаксу" чиновники на местах.

Фрагменты первой ступени должны были упасть в Зейском районе Амурской области, неподалеку от села Береговое, на их поиски вылетел вертолет Ми-8.

"Там сейчас работает на вертолете Ми-8 бригада Роскосмоса, совместно с главой района. Связи с ними пока нет", - сообщил агентству руководитель сектора по делам ГО и ЧС администрации Зейского района Руслан Кузьменко.

В самом селе Береговое ракеты не видели, несмотря на ясную погоду.

"Слышали звук падающих фрагментов - трижды. Визуально замечено не было, просто не было видно в границах поселка", - сказала агентству специалист сельской администрации Марина Мельникова.

Головной обтекатель, как предполагается, упал в Алданском районе Якутии, примерно в 100 км от райцентра - города Алдана.

"Все упало в целом состоянии. Все нормально, оперативная группа засекла координаты", - сообщил "Интерфаксу" глава муниципалитета Северин Поздянков.

Он отметил, что фрагменты ступени упали "туда, куда планировалось".

Третий по счету район падения находится на территории Вилюйского района Якутии, туда должны были упасть фрагменты второй ступени.

"У нас сегодня погода облачная, мы не видели сами части, но знаем что упали, так как был слышен звук", - сообщила агентству глава поселения "2-й Кюлетский наслег" Светлана Игнатьева.

По ее словам, специалисты в настоящее время пытаются вычислить координаты падения отделяющихся частей ракеты-носителя, основываясь на данных радаров.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами стартовала в четверг с космодрома Восточный в 5:01 мск. Отделение разгонного блока "Волга" с космическими аппаратами от третьей ступени произошло в 05:10:09 мск. Дальнейшее выведение на целевую орбиту пройдет за счет двух включений двигательной установки разгонного блока "Волга", затем примерно в 07.06 мск пройдет расстыковка разгонного блока и космических аппаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Недвижимость
Последние новости