В Амурской области и Якутии начались поиски отделяющихся частей "Союза-2.1а"

Фрагменты первой ступени должны были упасть в Зейском районе Амурской области

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Отделяющиеся части ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая стартовала с космодрома Восточный в четверг в 5:01 мск, ищут в заданных районах падения, сообщили "Интерфаксу" чиновники на местах.

Фрагменты первой ступени должны были упасть в Зейском районе Амурской области, неподалеку от села Береговое, на их поиски вылетел вертолет Ми-8.

"Там сейчас работает на вертолете Ми-8 бригада Роскосмоса, совместно с главой района. Связи с ними пока нет", - сообщил агентству руководитель сектора по делам ГО и ЧС администрации Зейского района Руслан Кузьменко.

В самом селе Береговое ракеты не видели, несмотря на ясную погоду.

"Слышали звук падающих фрагментов - трижды. Визуально замечено не было, просто не было видно в границах поселка", - сказала агентству специалист сельской администрации Марина Мельникова.

Головной обтекатель, как предполагается, упал в Алданском районе Якутии, примерно в 100 км от райцентра - города Алдана.

"Все упало в целом состоянии. Все нормально, оперативная группа засекла координаты", - сообщил "Интерфаксу" глава муниципалитета Северин Поздянков.

Он отметил, что фрагменты ступени упали "туда, куда планировалось".

Третий по счету район падения находится на территории Вилюйского района Якутии, туда должны были упасть фрагменты второй ступени.

"У нас сегодня погода облачная, мы не видели сами части, но знаем что упали, так как был слышен звук", - сообщила агентству глава поселения "2-й Кюлетский наслег" Светлана Игнатьева.

По ее словам, специалисты в настоящее время пытаются вычислить координаты падения отделяющихся частей ракеты-носителя, основываясь на данных радаров.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами стартовала в четверг с космодрома Восточный в 5:01 мск. Отделение разгонного блока "Волга" с космическими аппаратами от третьей ступени произошло в 05:10:09 мск. Дальнейшее выведение на целевую орбиту пройдет за счет двух включений двигательной установки разгонного блока "Волга", затем примерно в 07.06 мск пройдет расстыковка разгонного блока и космических аппаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи