В Амурской области и Якутии начались поиски отделяющихся частей "Союза-2.1а"

Фрагменты первой ступени должны были упасть в Зейском районе Амурской области

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Отделяющиеся части ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая стартовала с космодрома Восточный в четверг в 5:01 мск, ищут в заданных районах падения, сообщили "Интерфаксу" чиновники на местах.

Фрагменты первой ступени должны были упасть в Зейском районе Амурской области, неподалеку от села Береговое, на их поиски вылетел вертолет Ми-8.

"Там сейчас работает на вертолете Ми-8 бригада Роскосмоса, совместно с главой района. Связи с ними пока нет", - сообщил агентству руководитель сектора по делам ГО и ЧС администрации Зейского района Руслан Кузьменко.

В самом селе Береговое ракеты не видели, несмотря на ясную погоду.

"Слышали звук падающих фрагментов - трижды. Визуально замечено не было, просто не было видно в границах поселка", - сказала агентству специалист сельской администрации Марина Мельникова.

Головной обтекатель, как предполагается, упал в Алданском районе Якутии, примерно в 100 км от райцентра - города Алдана.

"Все упало в целом состоянии. Все нормально, оперативная группа засекла координаты", - сообщил "Интерфаксу" глава муниципалитета Северин Поздянков.

Он отметил, что фрагменты ступени упали "туда, куда планировалось".

Третий по счету район падения находится на территории Вилюйского района Якутии, туда должны были упасть фрагменты второй ступени.

"У нас сегодня погода облачная, мы не видели сами части, но знаем что упали, так как был слышен звук", - сообщила агентству глава поселения "2-й Кюлетский наслег" Светлана Игнатьева.

По ее словам, специалисты в настоящее время пытаются вычислить координаты падения отделяющихся частей ракеты-носителя, основываясь на данных радаров.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами стартовала в четверг с космодрома Восточный в 5:01 мск. Отделение разгонного блока "Волга" с космическими аппаратами от третьей ступени произошло в 05:10:09 мск. Дальнейшее выведение на целевую орбиту пройдет за счет двух включений двигательной установки разгонного блока "Волга", затем примерно в 07.06 мск пройдет расстыковка разгонного блока и космических аппаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи