Клинцевич призвал продлить "режим тишины" в Сирии

По словам сенатора, с ИГИЛ бесполезен этот разговор - "только пуля в лоб"

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Необходимо продлить "режим тишины" в Дамаске и Латакии, считает первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Военная операция России в Сирии

"Конечно, это стоит продлевать, и если кто-то сорвет, то, по крайней мере, будет основание для всех остальных сказать, что мы пытались, мы делали, и вот они - те, кто сегодня с "партией войны", - сказал Клинцевич "Интерфаксу".

По его мнению, к тем, кто не согласится соблюдать "режим тишины", "придется применять жесткость".

"Есть такая категория, которая представляет "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), с ними бесполезен этот разговор - только пуля в лоб, других вариантов нет. Но там же много тех, кто не стоит на этих позициях, у кого есть какие-то убеждения, пусть и мотивированные, но, тем не менее, они за то, чтобы вернуться домой, чтобы не было войны. Вот с этими надо работать", - полагает сенатор.

Что касается Алеппо, то там тоже необходимо устанавливать "режим тишины", но это сложная задача, считает Клинцевич.

"Надо максимально делать все, чтобы меньше стреляли. Чем меньше стреляют, тем больше человеческих жизней мы сохраним, но то, что установить "режим тишины" в Алеппо сложно, в этом я ни грамма не сомневаюсь. Боюсь, что может это дело и сорваться", - сказал сенатор.

"Но то, что такие намерения есть, что и Россия, и Соединенные Штаты это продвигают, уделяют большое внимание, это очень важно. По крайней мере, кто-то с этим согласится, кто-то перестанет стрелять", - отметил он.

Клинцевич подчеркнул, что альтернативы мирному процессу в любой войне не существует.

"Надо делать все, чтобы максимально быстрее установился мир, люди сели за стол переговоров и начали совместно обсуждать свою судьбу", - сказал сенатор.

Россия и США ввели "режим тишины" с 00:01 субботы на 24 часа в пригороде Дамаска и на 72 часа на севере провинции Латакия, это согласовано не только с официальными властями Сирии, но и с формированиями умеренной оппозиции.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи