Клинцевич призвал продлить "режим тишины" в Сирии

По словам сенатора, с ИГИЛ бесполезен этот разговор - "только пуля в лоб"

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Необходимо продлить "режим тишины" в Дамаске и Латакии, считает первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Военная операция России в Сирии

"Конечно, это стоит продлевать, и если кто-то сорвет, то, по крайней мере, будет основание для всех остальных сказать, что мы пытались, мы делали, и вот они - те, кто сегодня с "партией войны", - сказал Клинцевич "Интерфаксу".

По его мнению, к тем, кто не согласится соблюдать "режим тишины", "придется применять жесткость".

"Есть такая категория, которая представляет "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), с ними бесполезен этот разговор - только пуля в лоб, других вариантов нет. Но там же много тех, кто не стоит на этих позициях, у кого есть какие-то убеждения, пусть и мотивированные, но, тем не менее, они за то, чтобы вернуться домой, чтобы не было войны. Вот с этими надо работать", - полагает сенатор.

Что касается Алеппо, то там тоже необходимо устанавливать "режим тишины", но это сложная задача, считает Клинцевич.

"Надо максимально делать все, чтобы меньше стреляли. Чем меньше стреляют, тем больше человеческих жизней мы сохраним, но то, что установить "режим тишины" в Алеппо сложно, в этом я ни грамма не сомневаюсь. Боюсь, что может это дело и сорваться", - сказал сенатор.

"Но то, что такие намерения есть, что и Россия, и Соединенные Штаты это продвигают, уделяют большое внимание, это очень важно. По крайней мере, кто-то с этим согласится, кто-то перестанет стрелять", - отметил он.

Клинцевич подчеркнул, что альтернативы мирному процессу в любой войне не существует.

"Надо делать все, чтобы максимально быстрее установился мир, люди сели за стол переговоров и начали совместно обсуждать свою судьбу", - сказал сенатор.

Россия и США ввели "режим тишины" с 00:01 субботы на 24 часа в пригороде Дамаска и на 72 часа на севере провинции Латакия, это согласовано не только с официальными властями Сирии, но и с формированиями умеренной оппозиции.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи