РФ и США установили круглосуточный мониторинг режима тишины в Сирии

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - России и США ведут круглосуточный мониторинг режима тишины на севере провинции Латакия и в пригороде Дамаска, сообщили в Минобороны РФ.

Договоренность об этом достигнута на переговорах в режиме телефонной конференцсвязи между руководителями российского центра по примирению враждующих сторон и аналитического военно-политического центра США в Аммане (Иордания), сообщил сайт министерства обороны России.

"Участники переговоров договорились об установлении в северных районах провинции Латакия и в пригородном районе Дамаска Восточная Гута круглосуточного мониторинга соблюдения "режима тишины", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Между тем боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" устраивают провокации против населения и правительственных сил Сирии в провинциях Хама и Латакия.

"Формирования террористической организации "Джабхат ан-Нусра" продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск в провинциях Хама и Латакия", - сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

По данным сайта Минобороны РФ, в провинции Хама из самодельных реактивных систем залпового огня боевики обстреляли населенные пункты Телль-Эль-Малах и Суран.

"В провинции Латакия продолжились минометные обстреляли позиций правительственных войск в районе населенного пункта Кбана", - заявили в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости