"Яблоко" вступило в переговоры с Навальным по выборам в Госдуму

С Навальным обсуждают возможность участия его соратников в выборах от "Яблока"

"Яблоко" вступило в переговоры с Навальным по выборам в Госдуму
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченные представители партии "Яблоко" обсуждают с Алексеем Навальным возможность участия его соратников в выборах депутатов Госдумы от "Яблока" - как по федеральному списку, так и по одномандатным округам, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник в партии.

"Переговоры начались более месяца назад", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе партии "Интерфаксу" сообщили, что "никто из руководства" "Яблока" переговоры с А.Навальным в настоящий момент не ведет.

"Встречаться мог кто-то из членов контактной группы: Лев Шлосберг, Сергей Митрохин, или Сергей Иваненко. Однако они ведут переговоры и с другими политиками и общественными деятелями", - отметили в пресс-службе.

Так, в настоящий момент ведутся переговоры с предпринимателем, депутатом Госдумы первого, второго и четвертого созыва Владимиром Семаго, а также профсоюзными организациями, добавили в партии.

Партия "Яблоко" имеет право выставлять на выборы свой федеральный список и кандидатов в одномандатных округах без сбора подписей. "Партия Прогресса", которую возглавляет Навальный, не зарегистрирована Минюстом и такого права не имеет. Сам Навальный не имеет права баллотироваться в депутаты Госудумы, так как был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно по делу "Ив Роше" с испытательным сроком до февраля 2020 года.

В минувший четверг "Партия Прогресса" объявила о выходе из состава Демократической коалиции, которая планировала выдвинуть кандидатов в депутаты Думы по списку Партии народной свободы (ПАРНАС). Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

Между тем председатель президиума общественного движения "Зеленая альтернатива" Олег Митволь, который также планирует принять участие в выборах в Госдуму, считает, что сотрудничество с "Партией Прогресса" несет для "Яблока" риски. Как сказал Митволь "Интерфаксу", по его данным, "активно идут переговоры об инкорпорации кандидатов от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в списки "Яблока". Однако, считает Митволь, это может привести к распаду партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи