"Партия Прогресса" Навального объявила о выходе из Демкоалиции

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - "Партия Прогресса" Алексея Навального вышла из состава Демократической коалиции, говорится в решении политсовета, опубликованном на сайте партии в четверг.

Отмечается, что в ходе дискуссии на совете коалиции в среду предложение "Партии Прогресса" о проведении праймериз на все места в списке без исключений было ветировано, несмотря на поддержку четырех из пяти участников коалиции, как и предложение партии 5 декабря о проведении голосования по этому вопросу.

"В этих условиях Партия Прогресса вынуждена заявить о своем неучастии в партийном списке ПАРНАС. Члены партии могут самостоятельно принимать решения о личном участии в праймериз и выдвижении по одномандатным округам", - говорится в решении политсовета.

В Демкоалиции отметили, что они продолжаю рассматривать партию ПАРНАС и другие партии, входившие и входящие в коалицию, как своих политических союзников.

Ранее в СМИ появилась информация, что по результатам заседания совета Демократической коалиции в среду о выходе из нее в связи с разногласиями объявили представители "Демвыбора" Владимира Милова и "Партии Прогресса" Навального.

Зампред "Демвыбора" Сергей Жаворонков подтвердил "Интерфаксу", что коалицию покинул Владимир Милов, однако добавил, что партия продолжает в ней участвовать.

Милов написал в своем Живом журнале, что "Демократический выбор" не планирует идти на выборы отдельным списком, но он готов поддержать коллег в случае, если они примут решение остаться в Демкоалиции.

Он отметил, что планирует сформировать с коллегами пул кандидатов по одномандатным округам и списков в региональные законодательные собрания, которых будет поддерживать.

Экс-лидер "Демвыбора", который сложил полномочия председателя в декабре, добавил, что готов поддержать список "Яблока" в случае, если в него войдут "серьезные и достойные люди", однако в настоящий момент не готов ответить на этот вопрос.

Демократическая коалиция ПАРНАС, в которую входят Партия народной свободы, "Партия Прогресса", партия "Демократический выбор", "Партия 5 декабря", Либертарианская партия и движение "Солидарность", в мае намерена провести предварительное голосование для формирования списка кандидатов в депутаты Государственной думы, выборы которых пройдут в сентябре этого года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');