СКР подтвердил задержание бывшего вице-губернатора Приморья

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Следственные органы официально подтвердили задержание во Владивостоке бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова.

Ранее о его задержании "Интерфаксу" рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Пресс-служба СК РФ сообщает, что уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц департамента градостроительства Приморского края и администрации региона при оплате строительно-монтажных работ по госконтракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

"По подозрению в совершении преступления задержан бывший вице-губернатор и он же директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией был заключен контракт на строительство пожарного депо в Красноармейском районе края. "Работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако с марта по декабрь 2013 года Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

В рамках уголовного дела проведены обыски в квартире и по месту бывшей работы чиновника, изъята документация. Решается вопрос об избрании Ежову меры пресечения, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Ежов 30 апреля подал заявление об увольнении по собственному желанию, и в тот же день губернатор Приморья Владимир Миклушевский его подписал. Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года, он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Источники связывают задержание бывшего вице-губернатора с недавним арестом главы казенного предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" ("Примокрайстрой") Игоря Сологуба, который стал фигурантом уголовного дела о взятке. Обвинения ему уже предъявлены.

По версии следствия, 14 апреля Игорь Сологуб незаконно получил 2 млн руб., перечисленные на расчетный счет подконтрольной ему организации, эта сумма была частью от заранее оговоренной взятки в размере 9 млн руб. Взятка предназначалась за оплату выполненных работ и предоставление возможности дальнейшего строительства организации-генподрядчику строительства 12 жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке.

"Приморкрайстрой" является застройщиком комплекса жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке, которые возводятся в рамках исполнения федеральной программы "Жилье для российской семьи".

Дирекция также была задействована в строительстве ряда социально значимых объектов в Приморье, в том числе Приморского театра оперы и балета, концертно-спортивного комплекса во Владивостоке, реконструкции городских систем водоснабжения и канализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции