СКР подтвердил задержание бывшего вице-губернатора Приморья

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Следственные органы официально подтвердили задержание во Владивостоке бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова.

Ранее о его задержании "Интерфаксу" рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Пресс-служба СК РФ сообщает, что уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц департамента градостроительства Приморского края и администрации региона при оплате строительно-монтажных работ по госконтракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

"По подозрению в совершении преступления задержан бывший вице-губернатор и он же директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией был заключен контракт на строительство пожарного депо в Красноармейском районе края. "Работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако с марта по декабрь 2013 года Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

В рамках уголовного дела проведены обыски в квартире и по месту бывшей работы чиновника, изъята документация. Решается вопрос об избрании Ежову меры пресечения, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Ежов 30 апреля подал заявление об увольнении по собственному желанию, и в тот же день губернатор Приморья Владимир Миклушевский его подписал. Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года, он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Источники связывают задержание бывшего вице-губернатора с недавним арестом главы казенного предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" ("Примокрайстрой") Игоря Сологуба, который стал фигурантом уголовного дела о взятке. Обвинения ему уже предъявлены.

По версии следствия, 14 апреля Игорь Сологуб незаконно получил 2 млн руб., перечисленные на расчетный счет подконтрольной ему организации, эта сумма была частью от заранее оговоренной взятки в размере 9 млн руб. Взятка предназначалась за оплату выполненных работ и предоставление возможности дальнейшего строительства организации-генподрядчику строительства 12 жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке.

"Приморкрайстрой" является застройщиком комплекса жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке, которые возводятся в рамках исполнения федеральной программы "Жилье для российской семьи".

Дирекция также была задействована в строительстве ряда социально значимых объектов в Приморье, в том числе Приморского театра оперы и балета, концертно-спортивного комплекса во Владивостоке, реконструкции городских систем водоснабжения и канализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи