Источник сообщил о задержании бывшего вице-губернатора Приморья

Олег Ежов, уволенный накануне, задержан силовиками во Владивостоке

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов задержан во Владивостоке оперативниками, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Олег Ежов пока задержан", - сказал источник, не уточняя причины таких действий оперативников. Агентство не располагает подтверждением этой информации от официальных структур.

Ежов 30 апреля подал заявление на увольнение по собственному желанию. В тот же день губернатор Приморья Владимир Миклушевский это заявление подписал. Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года. Он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Источники связывают задержание бывшего вице-губернатора с недавним арестом главы казенного предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" (Примокрайстрой) Игоря Сологуба, который стал фигурантом уголовного дела о взятке. Обвинения ему уже предъявлены.

По версии следствия, 14 апреля Игорь Сологуб незаконно получил 2 млн руб., перечисленные на расчетный счет подконтрольной ему организации, эта сумма была частью от заранее оговоренной взятки в размере 9 млн руб.

Взятка предназначалась за совершение в пользу организации-генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке) действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего строительства.

Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. В ходе расследования уголовного дела проведены обыски, изъята интересующая следствие документация.

"Приморкрайстрой" является застройщиком комплекса жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке, которые возводятся в рамках исполнения федеральной программы "Жилье для российской семьи".

Дирекция также была задействована в строительстве ряда социально значимых объектов в Приморье, в том числе Приморского театра оперы и балета, концертно-спортивного комплекса во Владивостоке, реконструкции городских систем водоснабжения и канализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи