Кубок конфедераций-2017

Источник сообщил о задержании бывшего вице-губернатора Приморья

Олег Ежов, уволенный накануне, задержан силовиками во Владивостоке

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов задержан во Владивостоке оперативниками, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Олег Ежов пока задержан", - сказал источник, не уточняя причины таких действий оперативников. Агентство не располагает подтверждением этой информации от официальных структур.

Ежов 30 апреля подал заявление на увольнение по собственному желанию. В тот же день губернатор Приморья Владимир Миклушевский это заявление подписал. Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года. Он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Источники связывают задержание бывшего вице-губернатора с недавним арестом главы казенного предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" (Примокрайстрой) Игоря Сологуба, который стал фигурантом уголовного дела о взятке. Обвинения ему уже предъявлены.

По версии следствия, 14 апреля Игорь Сологуб незаконно получил 2 млн руб., перечисленные на расчетный счет подконтрольной ему организации, эта сумма была частью от заранее оговоренной взятки в размере 9 млн руб.

Взятка предназначалась за совершение в пользу организации-генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке) действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего строительства.

Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. В ходе расследования уголовного дела проведены обыски, изъята интересующая следствие документация.

"Приморкрайстрой" является застройщиком комплекса жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке, которые возводятся в рамках исполнения федеральной программы "Жилье для российской семьи".

Дирекция также была задействована в строительстве ряда социально значимых объектов в Приморье, в том числе Приморского театра оперы и балета, концертно-спортивного комплекса во Владивостоке, реконструкции городских систем водоснабжения и канализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи