Источник сообщил о задержании бывшего вице-губернатора Приморья

Олег Ежов, уволенный накануне, задержан силовиками во Владивостоке

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов задержан во Владивостоке оперативниками, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Олег Ежов пока задержан", - сказал источник, не уточняя причины таких действий оперативников. Агентство не располагает подтверждением этой информации от официальных структур.

Ежов 30 апреля подал заявление на увольнение по собственному желанию. В тот же день губернатор Приморья Владимир Миклушевский это заявление подписал. Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года. Он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Источники связывают задержание бывшего вице-губернатора с недавним арестом главы казенного предприятия "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" (Примокрайстрой) Игоря Сологуба, который стал фигурантом уголовного дела о взятке. Обвинения ему уже предъявлены.

По версии следствия, 14 апреля Игорь Сологуб незаконно получил 2 млн руб., перечисленные на расчетный счет подконтрольной ему организации, эта сумма была частью от заранее оговоренной взятки в размере 9 млн руб.

Взятка предназначалась за совершение в пользу организации-генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке) действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего строительства.

Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. В ходе расследования уголовного дела проведены обыски, изъята интересующая следствие документация.

"Приморкрайстрой" является застройщиком комплекса жилых домов в микрорайоне "Снеговая падь" во Владивостоке, которые возводятся в рамках исполнения федеральной программы "Жилье для российской семьи".

Дирекция также была задействована в строительстве ряда социально значимых объектов в Приморье, в том числе Приморского театра оперы и балета, концертно-спортивного комплекса во Владивостоке, реконструкции городских систем водоснабжения и канализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи