"Яблоко" отправит властям Москвы 36 уведомлений о пикетах в защиту троллейбусов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" отправит властям Москвы 36 уведомлений о пикетах в защиту троллейбусов, маршруты которых с мая были заменены на автобусные, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии.

"Сторонники сохранения троллейбуса в Москве подали более 190 уведомлений о проведении пикетирования в центре города, однако ни одно из них не было согласовано властями", - цитирует пресс-служба в четверг председателя московского отделения "Яблока" Сергея Митрохина.

По его утверждению, москвичам отказывали на формальных основаниях, либо предлагали проводить пикет в местах, удаленных от демонтируемых троллейбусных линий.

"Яблоко" приняло решение поддержать москвичей и помочь организовать необходимые пикеты. Московское отделение подаст в мэрию Москвы 36 уведомлений о проведении пикетов в центре города с 10 по 21 мая", - отметил Митрохин.

В уведомлениях будут указаны 10 разных точек, находящихся вблизи демонтируемых линий, где возможно провести акцию с наглядной агитацией.

2 мая в Москве был отменен ряд троллейбусных маршрутов, следовавших по Тверской улице, Новому Арбату и Бульварному кольцу.

Между тем пресс-служба ГУП "Мосгортранс" сообщила в четверг, что с начала мая троллейбусные маршруты в центре столицы были заменены на автобусные.

"Теперь по трассам троллейбусных маршрутов № 1, 2, 9, 15, 31 запущены автобусные маршруты № Т1, Т2, Т9, Т15 и Т31", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, троллейбусы № 12 теперь следуют от остановки "Гидропроект" до Белорусского вокзала вместо Китай-города, а троллейбус №33 следуют от улицы Кравченко до кинотеатра "Ударник" также вместо Китай-города.

При этом на участке от Белорусского вокзала до метро "Китай-город" пассажиры могут воспользоваться автобусным маршрутом № 12ц, режим работы которого продлевается с последним отправлением от остановки "Ледовый Дворец" - в 23:29, от метро "Китай-город" - в 24:00.

Кроме того, по всем дням недели продлевается трасса маршрута автобуса № 144 до метро "Китай-город". Такие автобусы будут следовать под номером № 144ц. По рабочим дням сохраняется работа автобуса на участке "Теплый Стан - кинотеатр "Ударник" с номером № 144.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи