"Яблоко" отправит властям Москвы 36 уведомлений о пикетах в защиту троллейбусов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Партия "Яблоко" отправит властям Москвы 36 уведомлений о пикетах в защиту троллейбусов, маршруты которых с мая были заменены на автобусные, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии.

"Сторонники сохранения троллейбуса в Москве подали более 190 уведомлений о проведении пикетирования в центре города, однако ни одно из них не было согласовано властями", - цитирует пресс-служба в четверг председателя московского отделения "Яблока" Сергея Митрохина.

По его утверждению, москвичам отказывали на формальных основаниях, либо предлагали проводить пикет в местах, удаленных от демонтируемых троллейбусных линий.

"Яблоко" приняло решение поддержать москвичей и помочь организовать необходимые пикеты. Московское отделение подаст в мэрию Москвы 36 уведомлений о проведении пикетов в центре города с 10 по 21 мая", - отметил Митрохин.

В уведомлениях будут указаны 10 разных точек, находящихся вблизи демонтируемых линий, где возможно провести акцию с наглядной агитацией.

2 мая в Москве был отменен ряд троллейбусных маршрутов, следовавших по Тверской улице, Новому Арбату и Бульварному кольцу.

Между тем пресс-служба ГУП "Мосгортранс" сообщила в четверг, что с начала мая троллейбусные маршруты в центре столицы были заменены на автобусные.

"Теперь по трассам троллейбусных маршрутов № 1, 2, 9, 15, 31 запущены автобусные маршруты № Т1, Т2, Т9, Т15 и Т31", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, троллейбусы № 12 теперь следуют от остановки "Гидропроект" до Белорусского вокзала вместо Китай-города, а троллейбус №33 следуют от улицы Кравченко до кинотеатра "Ударник" также вместо Китай-города.

При этом на участке от Белорусского вокзала до метро "Китай-город" пассажиры могут воспользоваться автобусным маршрутом № 12ц, режим работы которого продлевается с последним отправлением от остановки "Ледовый Дворец" - в 23:29, от метро "Китай-город" - в 24:00.

Кроме того, по всем дням недели продлевается трасса маршрута автобуса № 144 до метро "Китай-город". Такие автобусы будут следовать под номером № 144ц. По рабочим дням сохраняется работа автобуса на участке "Теплый Стан - кинотеатр "Ударник" с номером № 144.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости