Сахалинские работодатели за январь-март увеличили долги по зарплате в два раза

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Долги по зарплате в первом квартале текущего года в Сахалинской области выросли в два раза - с 35 миллионов рублей (на 1 января 2016 года) до 60 миллионов рублей, сообщило в пятницу областное правительство.

По ее данным, для многих работодателей-должников это уже обернулось 7 уголовными делами. На селекторном совещании в четверг правительство региона призвало мэров районов активнее выявлять скрытую задолженность по зарплатам в районах.

"Ситуация на рынке труда нестабильна по всей стране. Сахалинская область - не исключение. Одна из главных тенденций - увеличение числа недобросовестных работодателей: 99 из них в первом квартале года понесли административную ответственность, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2015 г. В суды направлено свыше 2 тыс. исков о задержках зарплаты. Половина из них уже удовлетворена. Всего в должниках числятся 13 юридических лиц в 7 муниципальных образованиях", - говорится в сообщении.

Должники - предприятия сельского хозяйства, рыбной промышленности, строительства.

Правоохранительные структуры сейчас продолжают проверки в ряде организаций.

"В органы предварительного расследования мы направили 6 материалов. Например, по фактам длительных задержек зарплаты в ООО "Спецаэрострой" - на сумму 21 млн рублей. Возбуждены дела и в отношении руководства Сахалинской корпорации промышленно-гражданского строительства, Холмской жестяно-баночной фабрики, хозяйства "Тимирязевское", - приводит пресс-служба слова прокурора области Николая Рябова.

Прокурор отметил, что правоохранительные и контролирующие структуры будут самым жёстким образом бороться с долгами на сахалинских предприятиях. Если раньше недобросовестных работодателей сначала убеждали, потом официально предостерегали, и затем только привлекали к административной ответственности, то теперь материалы по ним будут незамедлительно передавать в следственные органы.

По данным прокурора, оценку будут давать действиям не только руководства организаций, но и их учредителей. Анализу подвергнут причины образования долгов, например, изъятие основных средств, неправомерный вывод имущества. Особое внимание уделят предприятиям-банкротам - здесь будут пристальнее следить за работой арбитражных управляющих.

"Особая ответственность теперь лежит на мэрах - они должны в постоянном режиме отслеживать финансовое состояние предприятий в районах. А в случае возникновения сложностей - сразу же сигнализировать об этом, чтобы не допустить накопления долгов", - сообщает пресс-служба.

Подчеркивается, что спрос с мэров также "будет жёстким".

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи