Мосгорсуд оставил в силе продление ареста бывшему главе Коми Гайзеру

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, его бывшему заместителю Алексею Чернову и трем другим фигурантам дела об организации преступного сообщества в регионе.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, в пятницу по итогам рассмотрения были оставлены без удовлетворения жалобы защиты фигурантов на решение о продлении им срока содержания под стражей.

Таким образом, постановление суда первой инстанции вступило в законную силу, так как апелляционная инстанция Мосгорсуда не нашла оснований для его отмены.

Басманный суд Москвы в середине марта продлил до 19 июня срок ареста Гайзеру, Чернову. Также были оставлены под арестом председатель Госсовета республики Игорь Ковзель и финансисты - Лев Либензон, Михаил Хрузин и Игорь Кудинов.

В рамках предварительного расследования по делу суд 20 сентября 2015 года санкционировал арест 15 фигурантов дела, еще один отправился под домашний арест.

Также был заочно арестован и объявлен в международный розыск предприниматель Александр Зарубин, который, как считает следствие, входил в состав организаторов сообщества.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и предпринимателем Валерием Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

Признательные показания по делу с самого начала дал экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, а затем Кудинов, которые обличили других фигурантов.

Как сообщили в СКР, следствие добилось ареста банковских счетов на сумму около 500 млн рублей, а также изъяло $400 тыс. из банковской ячейки одного из них. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

Стало также известно о возбуждении дела о легализации похищенных средств в рамках расследования деятельности преступного сообщества. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи