Мосгорсуд оставил в силе продление ареста бывшему главе Коми Гайзеру

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, его бывшему заместителю Алексею Чернову и трем другим фигурантам дела об организации преступного сообщества в регионе.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, в пятницу по итогам рассмотрения были оставлены без удовлетворения жалобы защиты фигурантов на решение о продлении им срока содержания под стражей.

Таким образом, постановление суда первой инстанции вступило в законную силу, так как апелляционная инстанция Мосгорсуда не нашла оснований для его отмены.

Басманный суд Москвы в середине марта продлил до 19 июня срок ареста Гайзеру, Чернову. Также были оставлены под арестом председатель Госсовета республики Игорь Ковзель и финансисты - Лев Либензон, Михаил Хрузин и Игорь Кудинов.

В рамках предварительного расследования по делу суд 20 сентября 2015 года санкционировал арест 15 фигурантов дела, еще один отправился под домашний арест.

Также был заочно арестован и объявлен в международный розыск предприниматель Александр Зарубин, который, как считает следствие, входил в состав организаторов сообщества.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и предпринимателем Валерием Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

Признательные показания по делу с самого начала дал экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, а затем Кудинов, которые обличили других фигурантов.

Как сообщили в СКР, следствие добилось ареста банковских счетов на сумму около 500 млн рублей, а также изъяло $400 тыс. из банковской ячейки одного из них. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

Стало также известно о возбуждении дела о легализации похищенных средств в рамках расследования деятельности преступного сообщества. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции