Мосгорсуд оставил в силе продление ареста бывшему главе Коми Гайзеру

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, его бывшему заместителю Алексею Чернову и трем другим фигурантам дела об организации преступного сообщества в регионе.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, в пятницу по итогам рассмотрения были оставлены без удовлетворения жалобы защиты фигурантов на решение о продлении им срока содержания под стражей.

Таким образом, постановление суда первой инстанции вступило в законную силу, так как апелляционная инстанция Мосгорсуда не нашла оснований для его отмены.

Басманный суд Москвы в середине марта продлил до 19 июня срок ареста Гайзеру, Чернову. Также были оставлены под арестом председатель Госсовета республики Игорь Ковзель и финансисты - Лев Либензон, Михаил Хрузин и Игорь Кудинов.

В рамках предварительного расследования по делу суд 20 сентября 2015 года санкционировал арест 15 фигурантов дела, еще один отправился под домашний арест.

Также был заочно арестован и объявлен в международный розыск предприниматель Александр Зарубин, который, как считает следствие, входил в состав организаторов сообщества.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и предпринимателем Валерием Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

Признательные показания по делу с самого начала дал экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, а затем Кудинов, которые обличили других фигурантов.

Как сообщили в СКР, следствие добилось ареста банковских счетов на сумму около 500 млн рублей, а также изъяло $400 тыс. из банковской ячейки одного из них. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

Стало также известно о возбуждении дела о легализации похищенных средств в рамках расследования деятельности преступного сообщества. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи