Мосгорсуд оставил в силе продление ареста бывшему главе Коми Гайзеру

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, его бывшему заместителю Алексею Чернову и трем другим фигурантам дела об организации преступного сообщества в регионе.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, в пятницу по итогам рассмотрения были оставлены без удовлетворения жалобы защиты фигурантов на решение о продлении им срока содержания под стражей.

Таким образом, постановление суда первой инстанции вступило в законную силу, так как апелляционная инстанция Мосгорсуда не нашла оснований для его отмены.

Басманный суд Москвы в середине марта продлил до 19 июня срок ареста Гайзеру, Чернову. Также были оставлены под арестом председатель Госсовета республики Игорь Ковзель и финансисты - Лев Либензон, Михаил Хрузин и Игорь Кудинов.

В рамках предварительного расследования по делу суд 20 сентября 2015 года санкционировал арест 15 фигурантов дела, еще один отправился под домашний арест.

Также был заочно арестован и объявлен в международный розыск предприниматель Александр Зарубин, который, как считает следствие, входил в состав организаторов сообщества.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и предпринимателем Валерием Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

Признательные показания по делу с самого начала дал экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, а затем Кудинов, которые обличили других фигурантов.

Как сообщили в СКР, следствие добилось ареста банковских счетов на сумму около 500 млн рублей, а также изъяло $400 тыс. из банковской ячейки одного из них. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

Стало также известно о возбуждении дела о легализации похищенных средств в рамках расследования деятельности преступного сообщества. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости