СКР заявил о возможности многократного роста миллиардного ущерба по делу Гайзера

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Ущерб от мошеннических действий экс-главы Коми Вячеслава Гайзера может быть гораздо больше, чем предполагалось ранее, сообщил глава СКР Александр Бастрыкин на годовой коллегии ведомства.

"В сентябре 2015 года предъявлено обвинение главе республики Коми Вячеславу Гайзеру в организации преступного сообщества и мошенничества. У него и еще 13 лиц изъяты финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму свыше 1 млрд руб. Как докладывают наши коллеги, это только начало пути, сумма причиненного ущерба будет, судя по всему, многократно выше", - сказал Бастрыкин.

По его словам, всего за прошедшие пять лет в суд направлены уголовные дела в отношении свыше 3 тыс. обвиняемых, обладающих особым правовым статусом.

"Мы стараемся добиться наказания любого взяточника, невзирая на его должностное положение. В прошлом году в качестве обвиняемых по направленным в суд уголовным делам о коррупции привлечено 603 таких лица", - отметил Бастрыкин.

Он добавил, что за 2015 год проверено свыше 38 тыс. сообщений о коррупции, по ним возбуждено почти 25 тыс. уголовных дел, всего в производстве следователей находилось свыше 30,5 тыс. таких дел. В суд направлено свыше 11,5 тыс. уголовных дел данной категории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи