СКР заявил о возможности многократного роста миллиардного ущерба по делу Гайзера

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Ущерб от мошеннических действий экс-главы Коми Вячеслава Гайзера может быть гораздо больше, чем предполагалось ранее, сообщил глава СКР Александр Бастрыкин на годовой коллегии ведомства.

"В сентябре 2015 года предъявлено обвинение главе республики Коми Вячеславу Гайзеру в организации преступного сообщества и мошенничества. У него и еще 13 лиц изъяты финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму свыше 1 млрд руб. Как докладывают наши коллеги, это только начало пути, сумма причиненного ущерба будет, судя по всему, многократно выше", - сказал Бастрыкин.

По его словам, всего за прошедшие пять лет в суд направлены уголовные дела в отношении свыше 3 тыс. обвиняемых, обладающих особым правовым статусом.

"Мы стараемся добиться наказания любого взяточника, невзирая на его должностное положение. В прошлом году в качестве обвиняемых по направленным в суд уголовным делам о коррупции привлечено 603 таких лица", - отметил Бастрыкин.

Он добавил, что за 2015 год проверено свыше 38 тыс. сообщений о коррупции, по ним возбуждено почти 25 тыс. уголовных дел, всего в производстве следователей находилось свыше 30,5 тыс. таких дел. В суд направлено свыше 11,5 тыс. уголовных дел данной категории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи