Кубок конфедераций-2017

Суд перенес предварительное слушание по делу о растрате на строительстве океанариума во Владивостоке

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Фрунзенский суд Владивостока в среду перенес предварительное заседание по уголовному делу о растрате более миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, фигурантом которого является экс-директор ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрей Поплавский.

"Заседание отложено на 20 мая. Судья по ходатайству защиты предоставил недавно вступившему в дело адвокату дополнительное время для ознакомления с материалами ", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Поплавского.

Информацию о переносе заседания "Интерфаксу" подтвердил представитель райсуда.

Первое предварительное заседание по этому делу планировалось провести 20 апреля. Однако тогда защита ходатайствовала о переносе слушаний, чтобы у нового адвоката было время ознакомиться с материалами уголовного дела. Суд эту просьбу удовлетворил и перенес слушание на 11 мая.

Как сообщалось, Генпрокуратура в феврале направила во Фрунзенский суд Владивостока уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Поплавского.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата"), ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп").

А.Поплавский был самолетом этапирован во Владивосток из Москвы, где находился в "Матросской тишине".

По версии следствия, обвиняемый с июня 2009 года по март 2010 года растратил вверенные деньги, выделенные на строительство Приморского океанариума в пользу ЗАО "Косандра" на сумму более 75 млн рублей, за что получил от гендиректора данной фирмы незаконное вознаграждение в размере около 26 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, с апреля 2010 года по июнь 2013 года А.Поплавский похитил путем растраты более миллиарда рублей, переведя их на счет ООО "НПО "Мостовик", за что получил от главы этой фирмы более 119 млн рублей в виде коммерческого подкупа.

Обвинения Поплавский не признает.

21 марта Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил экс-главу НПО "Мостовик" Олега Шишова за пособничество при растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи