Суд перенес предварительное слушание по делу о растрате на строительстве океанариума во Владивостоке

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Фрунзенский суд Владивостока в среду перенес предварительное заседание по уголовному делу о растрате более миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, фигурантом которого является экс-директор ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрей Поплавский.

"Заседание отложено на 20 мая. Судья по ходатайству защиты предоставил недавно вступившему в дело адвокату дополнительное время для ознакомления с материалами ", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Поплавского.

Информацию о переносе заседания "Интерфаксу" подтвердил представитель райсуда.

Первое предварительное заседание по этому делу планировалось провести 20 апреля. Однако тогда защита ходатайствовала о переносе слушаний, чтобы у нового адвоката было время ознакомиться с материалами уголовного дела. Суд эту просьбу удовлетворил и перенес слушание на 11 мая.

Как сообщалось, Генпрокуратура в феврале направила во Фрунзенский суд Владивостока уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Поплавского.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата"), ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп").

А.Поплавский был самолетом этапирован во Владивосток из Москвы, где находился в "Матросской тишине".

По версии следствия, обвиняемый с июня 2009 года по март 2010 года растратил вверенные деньги, выделенные на строительство Приморского океанариума в пользу ЗАО "Косандра" на сумму более 75 млн рублей, за что получил от гендиректора данной фирмы незаконное вознаграждение в размере около 26 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, с апреля 2010 года по июнь 2013 года А.Поплавский похитил путем растраты более миллиарда рублей, переведя их на счет ООО "НПО "Мостовик", за что получил от главы этой фирмы более 119 млн рублей в виде коммерческого подкупа.

Обвинения Поплавский не признает.

21 марта Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил экс-главу НПО "Мостовик" Олега Шишова за пособничество при растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости