В РБК не видели постановления об уголовном деле

В МВД в то же время сообщили, что было возбуждено дело о хищении акций компании из сферы электросвязи, не уточнив, на кого оно заведено

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - В медиахолдинге РБК пока не располагают информацией от правоохранительных органов о якобы возбужденном уголовном деле о мошенничестве, связанном с продажей акций компании.

"Про то, что всех сейчас интересует: мы не видели никакого постановления, мы не знаем, что в нем написано, и мы даже не знаем, упомянуты ли в этом постановлении РБК или кто-нибудь из сотрудников РБК", - заявил гендиректор РБК Николай Молибог в своем фейсбуке.

"Мы понимаем, что любой намек на новость про нас - это сейчас "горячие пирожки", но давайте мы увидим это постановление, поймем, имеет ли оно отношение к РБК, и тогда дадим свои комментарии", - добавил топ-менеджер.

Другой высокопоставленный руководитель компании на условиях анонимности заявил "Интерфаксу", что "в офис холдинга сотрудники правоохранительных органов не приходили, и никаких оперативных либо следственных действий не производилось и не производится".

"Редакции РБК работают в обычном режиме", - отметил он.

Между тем, в столичном следственном главке МВД в ответ на запрос "Интерфакса" сообщили, что "Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное по факту хищения 25% акций организации, осуществляющей деятельность в области электросвязи, стоимостью 1 млн рублей".

"Установлено, что в августе 2014 года не установленные следствием на данный момент лица, находясь в одной из межрайонных налоговых инспекций, предоставили для регистрационных действий фиктивные документы, на основании которых 25% акций указанной выше компании были похищены у их владельцев", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что 29 апреля следственной частью ГСУ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

При этом названия организаций и компаний в сообщении не приведены.

РБК - один из ведущих мультимедийных холдингов России. Ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы.

Ранее в среду новостной сервис RNS сообщил, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве 29 апреля возбудило уголовное дело по статье 159.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по заявлению одного из бывших акционеров "Байт-Телеком" (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК) о лишении его и его коллеги 25% акций компании". При этом RNS ссылался на имеющуюся у него копии уведомления по делу и постановления о возбуждении уголовного дела.

В материале со ссылкой на заявителя отмечалось, что в круг лиц, которых правоохранительные органы будут проверять на причастность к преступлению, входит ряд действующих и бывших топ-менеджеров компании.

Теги: РБК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости