В РБК не видели постановления об уголовном деле

В МВД в то же время сообщили, что было возбуждено дело о хищении акций компании из сферы электросвязи, не уточнив, на кого оно заведено

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - В медиахолдинге РБК пока не располагают информацией от правоохранительных органов о якобы возбужденном уголовном деле о мошенничестве, связанном с продажей акций компании.

"Про то, что всех сейчас интересует: мы не видели никакого постановления, мы не знаем, что в нем написано, и мы даже не знаем, упомянуты ли в этом постановлении РБК или кто-нибудь из сотрудников РБК", - заявил гендиректор РБК Николай Молибог в своем фейсбуке.

"Мы понимаем, что любой намек на новость про нас - это сейчас "горячие пирожки", но давайте мы увидим это постановление, поймем, имеет ли оно отношение к РБК, и тогда дадим свои комментарии", - добавил топ-менеджер.

Другой высокопоставленный руководитель компании на условиях анонимности заявил "Интерфаксу", что "в офис холдинга сотрудники правоохранительных органов не приходили, и никаких оперативных либо следственных действий не производилось и не производится".

"Редакции РБК работают в обычном режиме", - отметил он.

Между тем, в столичном следственном главке МВД в ответ на запрос "Интерфакса" сообщили, что "Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное по факту хищения 25% акций организации, осуществляющей деятельность в области электросвязи, стоимостью 1 млн рублей".

"Установлено, что в августе 2014 года не установленные следствием на данный момент лица, находясь в одной из межрайонных налоговых инспекций, предоставили для регистрационных действий фиктивные документы, на основании которых 25% акций указанной выше компании были похищены у их владельцев", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что 29 апреля следственной частью ГСУ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

При этом названия организаций и компаний в сообщении не приведены.

РБК - один из ведущих мультимедийных холдингов России. Ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы.

Ранее в среду новостной сервис RNS сообщил, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве 29 апреля возбудило уголовное дело по статье 159.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по заявлению одного из бывших акционеров "Байт-Телеком" (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК) о лишении его и его коллеги 25% акций компании". При этом RNS ссылался на имеющуюся у него копии уведомления по делу и постановления о возбуждении уголовного дела.

В материале со ссылкой на заявителя отмечалось, что в круг лиц, которых правоохранительные органы будут проверять на причастность к преступлению, входит ряд действующих и бывших топ-менеджеров компании.

Теги: РБК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости