"Почта России" объяснила переход на повременную систему оплаты труда

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - "Почта России" учла пожелания сотрудников при переходе на повременную систему оплаты труда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации.

"В "Почте России" состоялся очередной этап программы повышения заработной платы работникам основного производства, который стартовал в декабре 2015 года. На увеличение зарплат направлено более шести миллиардов рублей", - сообщили в пресс-службе.

"В целом повышение затронуло 95% сотрудников основного производства и составило в среднем 10% по предприятию", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что решение об отмене сдельной системы оплаты труда в отделениях почтовой связи принималось с учетом мнения самих сотрудников о переходе на повременную систему.

"Переход со сдельной на повременную систему оплаты позволяет защитить сотрудников от колебаний внешней среды, например, снижение объемов письменной корреспонденции, и возможно несправедливого распределения видов работ между сотрудниками", - отмечается в сообщении.

Замглавы Мbнкомсвязи РФ Михаил Евраев заявил "Интерфаксу", что "Почта" перешла от сдельной оплаты труда к повременной в том числе по причине того, что при сдельной оплате выявлялось большое количество случаев приписок, которые проверить было невозможно. "В качестве примера - встречалась отчетность, в соответствии с которой почтальон якобы проходил по 50 км ежедневно", - заметил он.

Между тем в пресс-службе "Почты России" подчеркнули, что переход на повременную систему оплаты труда с декабря 2015 года по настоящее время затронул менее 60 тыс. сотрудников основного производства. В отношении 146 тыс. сдельная система оплаты труда уже давно была отменена.

"Кроме того, с первого июля 2016 года "Почта России" вводит новую систему премирования работников отделений почтовой связи, основанную на выполнении ключевых показателей эффективности. Максимальный размер ежемесячной премии при этом вырастет вдвое - он составит 30% от оклада, вместо 15% по текущей системе", - добавили в пресс-службе.

В организации отметили, что в рамках оптимизации численности управленческого аппарата "Почты России" с 2015 года в центральном аппарате подверглись сокращению 18% сотрудников.

Ранее замруководителя Счетной палаты Вера Чистова сообщила о получении жалоб на то, что "Почта России" сокращает зарплаты рядовым сотрудникам за счет перехода на повременную систему оплаты труда, но раздувает штат управленцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Суд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в ЗабайкальеСуд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в Забайкалье
В праздничные дни количество поставок лосьона в магазины резко увеличивалосьПодробнее
Мосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигаретМосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигарет
Законопроект оговаривает места, где нельзя будет курить испарительные смеси, и запрещает продажу вейпов несовершеннолетнимПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи