"Почта России" объяснила переход на повременную систему оплаты труда

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - "Почта России" учла пожелания сотрудников при переходе на повременную систему оплаты труда, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации.

"В "Почте России" состоялся очередной этап программы повышения заработной платы работникам основного производства, который стартовал в декабре 2015 года. На увеличение зарплат направлено более шести миллиардов рублей", - сообщили в пресс-службе.

"В целом повышение затронуло 95% сотрудников основного производства и составило в среднем 10% по предприятию", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что решение об отмене сдельной системы оплаты труда в отделениях почтовой связи принималось с учетом мнения самих сотрудников о переходе на повременную систему.

"Переход со сдельной на повременную систему оплаты позволяет защитить сотрудников от колебаний внешней среды, например, снижение объемов письменной корреспонденции, и возможно несправедливого распределения видов работ между сотрудниками", - отмечается в сообщении.

Замглавы Мbнкомсвязи РФ Михаил Евраев заявил "Интерфаксу", что "Почта" перешла от сдельной оплаты труда к повременной в том числе по причине того, что при сдельной оплате выявлялось большое количество случаев приписок, которые проверить было невозможно. "В качестве примера - встречалась отчетность, в соответствии с которой почтальон якобы проходил по 50 км ежедневно", - заметил он.

Между тем в пресс-службе "Почты России" подчеркнули, что переход на повременную систему оплаты труда с декабря 2015 года по настоящее время затронул менее 60 тыс. сотрудников основного производства. В отношении 146 тыс. сдельная система оплаты труда уже давно была отменена.

"Кроме того, с первого июля 2016 года "Почта России" вводит новую систему премирования работников отделений почтовой связи, основанную на выполнении ключевых показателей эффективности. Максимальный размер ежемесячной премии при этом вырастет вдвое - он составит 30% от оклада, вместо 15% по текущей системе", - добавили в пресс-службе.

В организации отметили, что в рамках оптимизации численности управленческого аппарата "Почты России" с 2015 года в центральном аппарате подверглись сокращению 18% сотрудников.

Ранее замруководителя Счетной палаты Вера Чистова сообщила о получении жалоб на то, что "Почта России" сокращает зарплаты рядовым сотрудникам за счет перехода на повременную систему оплаты труда, но раздувает штат управленцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции