Суд Москвы подтвердил арест поместья банкира Бородина в Великобритании

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы подтвердил наложение ареста на поместье в Великобритании, принадлежащее бывшему владельцу Банка Москвы Андрею Бородину, обвиняемому в многомиллиардных хищениях.

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, речь идет о недвижимости Бородина, находящейся в Великобритании. "Мы подтверждаем наложение ареста на поместье Park Place в Великобритании", - сказала она.

Пресс-секретарь добавила, что арест был наложен в минувшую среду в рамках расследования уголовного дела в отношении Бородина, обвиняемого в крупном мошенничестве .

В четверг 12 мая об аресте недвижимости, принадлежащей банкиру, сообщила газета "Комменсант". По данным издания, арестовано имение с 300-летним замком, которое Бородин приобрел пять лет назад за 140 млн фунтов стерлингов. Усадьба Park Place расположена в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир).

По версии следствия, недвижимость была приобретена банкиром на средства, незаконно выведенные из Банка Москвы. Причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин и бывший первый вице-президент банка Дмитрий Акулинин уже являлись фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, отмечает газета.

Как полагает следствие, Бородин, вложившись в недвижимость в Великобритании, мог отмыть похищенное из Банка Москвы.

В свою очередь, банк, признанный по уголовному делу потерпевшей стороной и гражданским истцом, как посчитал суд, с помощью замка может рассчитывать на погашение хотя бы части из нанесенного ему бывшим президентом ущерба. Последний оценивается уже в 62 млрд руб., причем эта сумма к завершению следствия может перевалить за сотню миллиардов, добавляет "Коммерсантъ".

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи