Экс-директору субподрядчика "Восточного" продлили срок домашнего ареста

Виктор Гребнев, которому вменяют причинение ущерба в 420 млн рублей, останется под домашним арестом до середины июня

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Приморский краевой суд в пятницу продлил срок домашнего ареста экс-директора уссурийской "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК, являлось субподрядчиком на стройке космодрома "Восточный") Виктора Гребнева.

"Суд по ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, продлил срок домашнего ареста В.Гребневу до середины июня", - сообщил "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства региона.

Гребнев, руководивший ЗАО "ТМК" до сентября 2014 года, обвиняется совершении ряда преступлений, в том числе по ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). Как сообщалось, следствие полагает, что его действия привели к бедственному положению в строительной компании, из-за чего рабочим перестали платить зарплату. Гребневу вменяется причинение ущерба предприятию в 420 млн рублей.

На конец апреля долг перед работниками ЗАО "ТМК", строившей космодром Восточный, превысил 124 млн рублей.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - одна из самых крупных мостостроительных компаний на Дальнем Востоке. ТМК являлась субподрядчиком строительства космодрома "Восточный". В 2015 году доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" была введена процедура банкротства - наблюдение.

В феврале Арбитражный суд Приморского края признал Виктора Гребнева банкротом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости