Проект "Радио Свобода" о Крыме удалили из реестра запрещенной информации

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации сайт "Крым. Реалии" (интернет-проект "Радио Свобода"), сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в пятницу.

"Интернет-сайт удалил материал, который содержал противоправную информацию и на которую ссылалась Генпрокуратура в своем требовании о блокировке данного ресурса. В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс", - сказал Ампелонский.

Ранее Роскомнадзор заблокировал доступ к одной из страниц сайта по требованию Генпрокуратуры. По данным ведомства, на ней было размещено интервью с одним из лидеров меджлиса крымских татар.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее сообщила "Интерфаксу", что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по материалам прокуратуры Крыма заблокировала в РФ доступ к интернет-проекту "Радио Свобода" - сайту "Крым.Реалии".

Офис проекта "Крым.Реалии", который создан после присоединения Крыма к России, находится в Киеве. На полуострове на издание, не афишируя этого, работает ряд журналистов.

19 апреля стало известно, что крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении журналиста издания Николая Семены по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"). Он находится под подпиской о невыезде. Еще у нескольких сотрудников СМИ прошли обыски в Симферополе, Севастополе и Ялте.

"После возбуждения уголовного дела против представителя информационного агентства Семены за размещение информации о блокаде Крыма мы направили материалы на исследование в генеральную прокуратуру с заключением о закрытии "Крым.Реалии", - сообщила прокурор Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции