Проект "Радио Свобода" о Крыме удалили из реестра запрещенной информации

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации сайт "Крым. Реалии" (интернет-проект "Радио Свобода"), сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в пятницу.

"Интернет-сайт удалил материал, который содержал противоправную информацию и на которую ссылалась Генпрокуратура в своем требовании о блокировке данного ресурса. В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс", - сказал Ампелонский.

Ранее Роскомнадзор заблокировал доступ к одной из страниц сайта по требованию Генпрокуратуры. По данным ведомства, на ней было размещено интервью с одним из лидеров меджлиса крымских татар.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее сообщила "Интерфаксу", что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по материалам прокуратуры Крыма заблокировала в РФ доступ к интернет-проекту "Радио Свобода" - сайту "Крым.Реалии".

Офис проекта "Крым.Реалии", который создан после присоединения Крыма к России, находится в Киеве. На полуострове на издание, не афишируя этого, работает ряд журналистов.

19 апреля стало известно, что крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении журналиста издания Николая Семены по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"). Он находится под подпиской о невыезде. Еще у нескольких сотрудников СМИ прошли обыски в Симферополе, Севастополе и Ялте.

"После возбуждения уголовного дела против представителя информационного агентства Семены за размещение информации о блокаде Крыма мы направили материалы на исследование в генеральную прокуратуру с заключением о закрытии "Крым.Реалии", - сообщила прокурор Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи