Власти КНДР разрешили задержанной российской яхте выйти из порта

На ее борту находятся пять членов экипажа

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Власти Северной Кореи проинформировали российских дипломатов, что задержанной российской яхте "Элфин" разрешено покинуть северокорейский порт Кимчак, сообщил в воскресенье пресс-секретарь посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов в эфире телеканала "Россия-24".

"Проинформировали генконсульство РФ, что сегодня в 10: 05 по местному времени яхте "Элфин" было дано разрешение выйти из порта Кимчака. Мы проверяем эту информацию сейчас. Пытаемся связаться по спутниковому телефону с капитаном яхты", - сказал Самсонов.

Он также сообщил, что генконсул РФ в городе Чондин Юрий Бочкарев выехал в Кимчак, чтобы убедиться, что яхта действительно вышла из порта.

Самсонов также отметил, что сейчас в этом районе очень непростые погодные условия, что может задержать выход яхты.

В морском спасательно-координационном центре Владивостока агентству "Интерфакс" сообщили, что пока не располагают информацией о том, что яхта покинула северокорейский порт.

"Посольство продолжает настаивать, чтобы корейская сторона дала официальный ответ на нашу ноту, где бы раскрывались причины задержания российской яхты", - сказал представитель российской дипмиссии.

Как сообщалось, 13 мая в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР в 80 милях от побережья кораблем Пограничной охраны КНДР была задержана яхта "Элфин" под российским флагом с пятью членами экипажа на борту, совершавшая переход по маршруту Пусан-Владивосток.

Судно было доставлено в северокорейский порт Кимчак. Корейской стороне была направлена нота с требованием объяснить причину задержания.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи