Россия и Белоруссия вместе подготовят ответ на ЕвроПРО США

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Москва и Минск договорились разработать совместные ответные меры на размещение элементов ПРО США в Европе, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

"Мы договорились о том, что вместе будем вырабатывать соответствующие адекватные меры реагирования", - сказал он журналистам в Минске по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Макей подчеркнул, что Минск и Москва разделяют общую озабоченность в связи с американской ПРО в Европе.

В четверг 12 мая на румынской базе Девеселу на боевое дежурство встал американский комплекс ПРО "Иджис" наземного базирования.

13 мая в Редзиково в Польше прошла церемония закладки камня под строительство базы для аналогичных американских комплексов ПРО "Иджис".

Наземный комплекс ПРО "Иджис", оснащенный ракетами-перехватчиками "Стандард-3" (SM-3), был развернут в Девеселу в конце минувшего года. А в 2018 году более усовершенствованная система наземного базирования "Иджис" появится в Польше.

На эту ситуацию обратили внимание многие официальные лица в РФ, а президент Владимир Путин констатировал, что России в вопросах расширения противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе предлагается не сотрудничество, а разговор на заданную тему.

"Теперь после размещения этих элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации", - сказал Путин в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции