Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия и Белоруссия вместе подготовят ответ на ЕвроПРО США

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Москва и Минск договорились разработать совместные ответные меры на размещение элементов ПРО США в Европе, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

"Мы договорились о том, что вместе будем вырабатывать соответствующие адекватные меры реагирования", - сказал он журналистам в Минске по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Макей подчеркнул, что Минск и Москва разделяют общую озабоченность в связи с американской ПРО в Европе.

В четверг 12 мая на румынской базе Девеселу на боевое дежурство встал американский комплекс ПРО "Иджис" наземного базирования.

13 мая в Редзиково в Польше прошла церемония закладки камня под строительство базы для аналогичных американских комплексов ПРО "Иджис".

Наземный комплекс ПРО "Иджис", оснащенный ракетами-перехватчиками "Стандард-3" (SM-3), был развернут в Девеселу в конце минувшего года. А в 2018 году более усовершенствованная система наземного базирования "Иджис" появится в Польше.

На эту ситуацию обратили внимание многие официальные лица в РФ, а президент Владимир Путин констатировал, что России в вопросах расширения противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе предлагается не сотрудничество, а разговор на заданную тему.

"Теперь после размещения этих элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации", - сказал Путин в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи