Пресс-секретарь Кадырова опроверг слухи о блокировании села Кенхи

Как сообщалось, в этом населенном пункте живет раскритиковавший главу Чечни Рамазан Джалалдинов

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Сообщения СМИ о блокировании населенного пункта Кенхи Шаройского района Чеченской республики не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

"Это умышленная дезинформация и откровенная ложь", - заявил он в понедельник вечером "Интерфаксу".

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на жителей чеченского села Кенхи, где сгорел дом Рамазана Джалалдинова, выступившего с критикой главы ЧР Рамзана Кадырова, о том, что силовики оцепили населенный пункт, ограничили въезд в село и вызывают его жителей в полицию, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова, чья семья, по некоторым данным, была вывезена в Дагестан.

"Никто никаких ограничений на въезд-выезд в населенный пункт не вводил, тем более ни одного человека не расспрашивал о том, где находится Джелалдинов", - заявил Каримов.

Он сообщил, что в Кенхи и других населенных пунктах Шаройского района работают строители, которые заняты прокладкой газопровода, ремонтом кровель, заменой оконных и дверных блоков и так далее. Работы ведутся в соответствии с республиканской программой.

Каримов также рассказал, что "связался с автором фотографии, размещенной в одной из известных московских газет, на которой изображены транспортер поперек автострады, а также военнослужащие в камуфлированной форме".

По словам пресс-секретаря главы Чечни, автор пояснил ему, что "этот снимок он делал 9 мая на окраине населенного пункта Алхан-Кала, где в этот день утром осуществил самоподрыв боевик". "Фотограф отметил, что данная фотография не имеет никакого отношения к Кенхи, сделана совершенно в другом конце республики, и он удивлен, что она используется так, будто бы БТР находится на окраине Кенхи", - отметил Каримов.

Ранее в СМИ появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова, который пожаловался на Кадырова президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору РФ Юрию Чайке. Кроме того, СМИ цитируют Джалалдинова, что жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогами и их домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции