Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Семерых граждан Таджикистана выдворят из РФ после драки на Хованском кладбище

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Щербинский суд Москвы постановил выдворить из России семерых граждан Таджикистана, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище, в результате которой были убиты три человека, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Семь человек были признаны виновными по ч.3 ст. 18 КоАП (нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ). Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей и подлежат административному выдворению", - сказала пресс-секретарь суда Светлана Бехтина.

Ранее сообщалось, что суд назначил наказание в виде 15 суток административного ареста 22 задержанным в связи с массовой дракой на Хованском кладбище.

Начальник территориального отделения ритуального обслуживания N3 ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев арестован не был в связи с недостаточностью представленных следствием материалов, ему лишь продлили срок задержания до 18 мая.

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. В результате массовой драки погибли три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору (п."а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ).

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что "в рамках расследования будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности ГБУ Москвы "Ритуал", а также юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в том числе, правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям".

Он отметил, что в числе фигурантов дела - 14 человек, среди которых Чабуев и бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Москве по району Хамовники Никита Мошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи