Семерых граждан Таджикистана выдворят из РФ после драки на Хованском кладбище

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Щербинский суд Москвы постановил выдворить из России семерых граждан Таджикистана, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище, в результате которой были убиты три человека, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Семь человек были признаны виновными по ч.3 ст. 18 КоАП (нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ). Все они оштрафованы на 5 тысяч рублей и подлежат административному выдворению", - сказала пресс-секретарь суда Светлана Бехтина.

Ранее сообщалось, что суд назначил наказание в виде 15 суток административного ареста 22 задержанным в связи с массовой дракой на Хованском кладбище.

Начальник территориального отделения ритуального обслуживания N3 ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев арестован не был в связи с недостаточностью представленных следствием материалов, ему лишь продлили срок задержания до 18 мая.

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. В результате массовой драки погибли три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору (п."а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ).

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что "в рамках расследования будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности ГБУ Москвы "Ритуал", а также юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в том числе, правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям".

Он отметил, что в числе фигурантов дела - 14 человек, среди которых Чабуев и бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Москве по району Хамовники Никита Мошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи