Московские бюро ритуальных услуг проверят после событий на Хованском кладбище

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы после массовой драки на Хованском кладбище начала проверку столичных организаций ритуальных услуг.

"По поручению прокурора Москвы, в связи с событиями на Хованском кладбище прокуратура столицы во взаимодействии с ГУ МВД России по Москве организовала проверку организаций, имеющих отношений к сфере ритуальных услуг", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства города.

Отмечается, что "предметом проверки является соблюдение миграционного, трудового законодательства, прав потребителей при предоставлении услуг по организации погребения умерших".

Также "будут проанализированы жалобы и обращения граждан, состояние законности в сфере землепользования и распоряжения собственностью, закупочной деятельности, соблюдение прав предпринимателей".

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора Москвы Владимира Чурикова.

Массовая драка на Хованском кладбище

В минувшие выходные на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. В результате массовой драки погибли три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору (п."а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ).

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что "в рамках расследования будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности ГБУ Москвы "Ритуал", а также юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в том числе, правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям".

Он отметил, что в числе фигурантов дела - 14 человек, среди которых Чабуев и бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Москве по району Хамовники Никита Мошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи