Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Яхтсменам РФ разработают новые правила прохождения у границ с КНДР

Причиной послужил инцидент с задержанием российской яхты у берегов Северной Кореи

Яхтсменам РФ разработают новые правила прохождения у границ с КНДР
Российская яхта "Элфин", ранее задержанная кораблем береговой охраны КНДР
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Приморская федерация парусного спорта после задержания российской яхты "Элфин" разработает рекомендации для яхтсменов, проходящих у границ КНДР.

"Состоялся президиум Приморской федерации, где разбирали инцидент с задержанием яхты "Элфин". Подобные случаи происходили неоднократно. Поэтому планируется разработать рекомендации по безопасности для яхтсменов, проходящих вблизи границ Северной Кореи", - сообщила пресс-секретарь яхт-клуба "Семь футов" Яна Коноплицкая "Интерфаксу" в среду.

"Мы решили донести до каждого яхтсмена необходимые правила", - сказала она.

В частности, в инструкции планируется указать, по каким телефонам связаться с российскими властями в случае экстренной ситуации, каким образом общаться с представителями КНДР.

"Экипажу яхты "Элфин" до прибытия переводчика приходилось общаться жестами", - пояснил представитель яхт-клуба.

Приморская федерация парусного спорта регулярно отправляет яхты для участия в международных регатах в Китай, Южную Корею, Японию, добавила Коноплицкая.

Как сообщалось, 13 мая в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР в 80 милях от побережья корабль Пограничной охраны КНДР задержал спортивную яхту "Элфин" под российским флагом с четырьмя членами экипажа на борту, совершавшую переход по маршруту Пусан - Владивосток после участия в международной регате.

Судно было доставлено в северокорейский порт Кимчак. Посольством России в КНДР и Генконсульством в Чондине были предприняты меры для урегулирования данной ситуации. Корейской стороне была направлена нота с требованием объяснить причину задержания. 15 мая власти КНДР разрешили яхте покинуть порт, 17 мая судно с четырьмя российскими яхтсменами вернулось во Владивосток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи