Дипломат заявил о выходе во Владивосток ранее задержанной КНДР российской яхты

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Генеральный консул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев подтвердил, что российская яхта "Элфин" направилась во Владивосток, сообщил в воскресенье пресс-секретарь посольства РФ в Пхеньяне Денис Самсонов в эфире телеканала Россия-24.

"Мы готовы сообщить, что российская яхта "Элфин" сегодня вышла из северокорейского порта Кимчак и взяла курс на Владивосток. Генеральный консул России в городе Чхонджин Юрий Викторович Бочкарев доехал до города Кимчак и лично убедился в том, что яхта вышла из порта", - заявил он.

По данным Самсонова, власти КНДР еще не давали объяснения причин задержания яхты.

13 мая в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР в 80 милях от побережья кораблем Пограничной охраны Северной Кореи была задержана спортивная яхта "Элфин" под российским флагом с пятью членами экипажа на борту, совершавшая переход по маршруту Пусан - Владивосток после участия в международной регате.

Судно было доставлено в северокорейский порт Кимчак. Корейской стороне была направлена нота с требованием объяснить причину задержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи