В символике Росгвардии будет использован краповый цвет

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В разрабатываемой символике Национальной гвардии РФ (Росгвардии), как ожидается, будет краповый цвет, сообщили "Интерфаксу" в среду во временном информационном центре нового федерального ведомства.

"При разработке символики учтены традиции - цвета внутренней стражи, которая была предшественником внутренних войск. Один из вариантов цвета нарукавного знака военнослужащего Национальной гвардии - краповый с серебром", - сказали в пресс-центре.

"Все специалисты сходятся во мнении, что краповый цвет необходимо использовать как основной в символике - геральдических знаках соединений, в эмблеме, флаге и знамени", - добавил собеседник агентства.

Как сообщал "Интерфакс", Росгвардия сохранит традицию проведения квалификационных испытаний военнослужащих спецназа на право ношения крапового берета, а для разведывательных подразделений - на право носить береты темно-зеленого цвета.

Краповый берет - предмет гордости спецназовца внутренних войск. Берет темно-зеленого цвета - символ военнослужащих разведывательных подразделений внутренних войск. Квалификационные испытания включают марш-бросок, преодоление полосы препятствий, скоростную стрельбу, элементы штурма здания, акробатику, комплексы специальных упражнений с оружием и без него, а также рукопашный бой.

У Росгвардии будет свои эмблема, флаг и знамя, она будет напрямую подчиняться президенту РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции